Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 октября 05:53

Реформа ЦАХАЛ

Генеральный штаб Армии обороны Израиля планирует реформировать службу в боевых подразделениях. Это касается набора бойцов в 4 самых элитных спецподразделения – генерального штаба (Сайерет Маткаль), ВМФ (13-я флотилия), ВВС (Шальдаг) и поисково-спасательный отряд 669.

Военнослужащие, которые будут призываться в эти подразделения (призыв в них добровольный, но после прохождения сложных тестов), будут служить 8 лет, а не 4, как до сих пор.

Перевод большей части этих подразделений на контрактную службу позволит создать резерв для набора способных солдат для других боевых частей. И это логично - ежегодно служить в спецназе хотят 9000 ребят, но после прохождения в течение 9-12 дней сложных отборочных тестов, остается только небольшое количество новобранцев, которые продолжат длительное специальное обучение. Остальные могут быть направлены в другие боевые части.

Бойцы подразделений контрактной службы смогут за счет армии получить академическую степень по любой специальности на свой выбор.

Еще одна реформа призвана повысить мотивацию службы в боевых частях. С этой целью боевые части будут разделены на 3 группы – маневренного авангарда элитных войск (солдаты бригады «Голани» и десантники-парашютисты), боевые части и части оперативной боевой поддержки. Тыловые подразделения будут разделены на подразделения боевой поддержки и собственно тыловые.

Боевые подразделения получили приоритет перед разведкой и технологическими подразделениями - возможность отбирать себе солдат.

Бойцы частей маневренного авангарда с 1 ноября текущего года получат прибавку к зарплате в размере 300-400 шекелей в месяц и будут получать 2000 шекелей. Кроме того, раз в год они будут получать карточку на 1000 шекелей, которые можно использовать для оплаты в кинотеатрах, магазинах спортивной одежды, ресторанах и центрах развлечений.

Среди других льгот солдатам боевых частей – получение карточки после 18 месяцев службы, ускоренное получение очередных званий, возможность бесплатного проезда в общественном транспорте в гражданской одежде, включая Эйлат, возможность бесплатного прохождения курсов вождения и курса подготовки к психометрическому экзамену. Учебу в университете таким солдатам тоже оплатит армия.

ЦАХАЛ выделил также сотни миллионов шекелей на реконструкцию и модернизацию баз боевых подразделений.

Источник: newsru