Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 07:38

Туристическая активность израильтян выросла

На фоне экономических успехов страны заметно выросла и туристическая активность израильтян - в I половине 2017 года через международный аэропорт Бен-Гурион прошли 8.6 млн пассажиров - на 17.9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в июне нынешнего года этот поток составил 1.8 млн пассажиров.

Наибольшее количество пассажиров (2.6 млн) перевезла с начала года авиакомпания EL Al. За ней следуют Turkish Airlines (457 тысяч) и британский лоукостер EasyJet (386 тысяч).

Кстати – последняя компания активно работает в Израиле: к 9 своим маршрутам - в Лондон (аэропорты Гетвик и Лутон), Манчестер, Базель, Женеву, Берлин, Париж, Амстердам и Милан, она добавила 2 новых – в Неаполь и в Венецию. Стоимость билетов – от 28 евро в одном направлении.

Что касается 2-го места Turkish Airlines, то оно в значительной степени определяется не любовью израильтян к туркам, а возможностью через Стамбул пересесть на рейсы в Северную Америку, Европу, Юго-Восточную Азию. С такой пересадкой цены значительно дешевле.

Стамбул – лидер среди городов. За ним следуют Париж и Москва. В этом году значительно вырос интерес израильтян и к другим направлениям – Никосия, Варшава и, особенно, Белград.

Источник: newsru