Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 августа 05:13

Знакомьтесь - спасательное подразделение 669 ВВС Израиля

Подразделение 669 – так именуют авиационное спасательно-эвакуационное подразделение ВВС Армии обороны Израиля. Его относят к элитным частям ЦАХАЛ.

Подразделение 669 предназначено для спасения сбитых летчиков, эвакуации бойцов из-за линии фронта, а также медицинской авиа-эвакуации с поля боя. Но, при необходимости, оно занимается также эвакуацией граждан в различных ситуациях. К примеру - заблудившихся в пустыне туристов.

Подразделение создано в 1974 году по результатам анализа ситуаций в войне Судного дня, когда спешно сформированные группы авиа-эвакуации совершили более 5000 вылетов.

Первоначальной задачей подразделения было только спасение сбитых летчиков за линией фронта. Но со временем задачи расширились - до эвакуации из-за линии фронта групп спецназа, а также эвакуации солдат с поля боя и граждан в экстремальных ситуациях.

Бойцы спасательного подразделения 669 ВВС Израиля постоянно осваивают новые методы работы. В последние месяцы они начали практиковать прямой прыжок в воду, что более эффективно для выполнения задачи по спасению пострадавших. Они выпрыгивают прямо из вертолета, без страховочных тросов, что позволяет тратить меньше времени на операцию. Учения проводятся в 15км от побережья Хайфы (сообщает издание IzRus).