Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 21 января 10:59

Звезды на льду представляют «Ледниковый период»

Единственное выступление в Израиле!

Самый популярный и успешный российский телевизионный проект возвращается в Израиль! Захватывающее шоу с участием героев телепроекта – спортсменов, звёзд театра, кино и телевидения.

18 марта на исходе субботы во Дворце спорта «Гейхал Менора Мивтахим».

Звук коньков, режущих лёд, звучит в зале, когда публика, в мгновение затаив дыхание, следит за головокружительными пируэтами и неимоверными поддержками, которые под силу лишь олимпийским чемпионам и звёздам мирового фигурного катания.

Это шоу будет происходить не в заснеженной России, а здесь, в самом сердце Израиля. Потрясающая музыка, яркие костюмы, виртуозно исполняемы номера, поставленные лучшими хореографами. 

За последние 7 лет популярное легендарное телевизионное шоу «Ледниковый период», ставшее неотъемлемой частью программы передач российского телевидения, не перестаёт удивлять зрителей несметным количеством постановок, не оставляя равнодушными даже самых ярых критиков. Звёзды мирового фигурного катания, олимпийские чемпионы и призёры олимпийских игр, чемпионы мира и Европы и призёры этих первенств выходят на лёд вместе со звёздами театра, кино и телевидения, израильскими оперными певцами, звёздами рока и популярной музыки. Головокружительный успех привёл к созданию международного шоу, включающего самые лучшие номера телевизионной передачи и её участников. 

Уже больше 12 лет компания Ильи Авербуха – хранитель легендарных традиций советского и российского фигурного катания – дарит зрителям потрясающие ледовые спектакли с участием звёзд мирового фигурного катания.  За время ежегодных гастрольных турне было показано более тысячи шоу, число восхищенных зрителей которых превысило пять  миллионов человек.

Постановка «Ледникового периода» - это искусство и актуальная тематика наряду с техническими возможностями. В Израиле много обсуждался номер, который исполнили Татьяна Навка (трёхкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка в паре с Романом Костомаровым) и Андрей Бурковский, одетые в робы узников концлагеря с желтыми звёздами на груди. Хореографическая постановка номера была подготовлена Ильёй Авербухом, как и большинство номеров в шоу, которое он везёт в Израиль. Авербух – еврей, ощущает тесную связь с Израилем. Не раз посещал нашу страну. Илья прокомментировал ажиотаж, вызванный его постановкой в Израиле:

«Когда мы работали над номером, который посвящён оскароносному фильму «Жизнь прекрасна», снятому итальянским режиссёром Роберто Бениньи в 1997 году, я думал о девизе «Никогда больше», рождённом Холокостом. Фильм, который рассказывает историю еврейского отца маленького мальчика, которому удалось спасти жизнь сына в аду концлагеря, всегда побуждал меня вспомнить его в самые тяжелые моменты моей жизни. Мне кажется, что в этом произведении искусства уловлена главная особенность еврейского народа, которая позволяет ему преодолевать, выживать.

Я преклоняюсь перед Израилем, служащим примером силы, преодоления и выживания. Холокост – трагедия еврейского народа, но Катастрофа Европейского Еврейства, как и сама история иудаизма, переполнена страданиями, как и борьба Израиля с террором – это главный урок и предупреждение всему человечеству. Когда мы приедем в Израиль, мы намерены посетить «Яд Вашем».

Миссия искусства – сберечь это предупреждение, этот урок, запечатлевшийся в памяти людей. Чтобы дети и внуки поняли, что означает желтая звезда на робе узника концлагеря».

Татьяна Навка также прокомментировала своё выступление в паре с Андреем Бурковским: «Мы очень взволнованы в связи с предстоящим визитом в Израиль особенно сейчас, чтобы выразить свою поддержку еврейскому народу и подчеркнуть нашу общую историю. Меня взволновал фильм Бениньи «Жизнь прекрасна», и мы решили выразить ему своё признание, целью которого является пробуждение осознания, дискуссия и идентификация, особенно в эти дни, когда антисемитизм поднимает свою голову во всём мире. Цель искусства – открыть сердца и умы и не избегать тяжелых тем. Мы надеемся, что разногласия, порождённые нашим выступлением, вернут осведомлённость тяжелых последствий, угрожающих всем нам, если мы пойдём дорогой ненависти, а не дорогой любви».

В январе 2017 года будет дан старт новому гастрольному туру «Ледникового периода», который за три месяца охватит 40 городов России и зарубежья. В том числе и Израиль. Новое шоу объединяет традиции, красоту и страсть советской и российской школы фигурного катания с самыми современными технологиями в области проведения спортивно-развлекательных мероприятий.

Израильские зрители смогут посмотреть это незабываемое выступление благодаря его организаторам Карми Вуртману (компания 2b Vibes) и Давиду Бен-Аврааму.