Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 11 декабря 15:44

Флотилия провокаторов – еще одна попытка выбить деньги из доноров

После событий августа 2014, когда цели и методы ХАМАС в разных ракурсах были показаны мировыми телеканалами и прессой, у мировых доноров наступило протрезвление. Стало понятно – их деньги «немощным палестинцам» уходят на организацию террористических действий.

12 октября 2014 года в Египте, а позже – в Нью-Йорке, состоялись международные конференции по сбору средств на реконструкцию Сектора Газа. Для восстановления Сектора Газа палестинцы запросили $6 млрд, и еще $350 млн – для оплаты работы администрации автономии.

Но доноры подписались под суммой в $3.5 млрд, а спустя 2 года - по состоянию на сентябрь 2016 года, и вовсе перевели на счета автономии лишь 46% этой суммы. И до сих пор задают ХАМАС вопрос – на что потрачены деньги, ибо восстановлено не 46% жилья, а лишь 16%.

...Главная цель британской пропалестинской организации VivaPalestina, организовавшей очередную акцию, привлечь внимание доноров.

На этот раз флотилию провокаторов одели в юбки, а во главе для солидности поставили старую «добрую» антисемитку - 72-летнюю ирландку Мэрид Корриган-Магвайер. И это было бы эффектно, все же - лауреат Нобелевской премии мира, если бы не ее скандальная биография и категорическое неприятие ее персоны в Израиле и Египте.

В мае 2010 года Корриган сопровождала флотилию провокаторов от Эрдогана, когда ее боевики напали на израильских морских спецназовцев и 9 турок были убиты.

Израиль запретил ей въезжать в страну в течение 10 лет и депортировал ее после того, как она в октябре того же года приземлилась в аэропорту Тель-Авива. В марте 2014 Корриган вместе с группой коллег-правозащитников была задержана в аэропорту Каира и выслана из Египта. На что она рассчитывает сейчас? На скандал, к которому в Иерусалиме, надо полагать хорошо подготовились.

В ее свите в составе флотилии 13 женщин из разных стран, в числе которых 2 члена европейского штаба ХАМАС (есть, оказывается, и такой). Для прессы провокаторы заявили – они намерены доставить гуманитарные грузы населению сектора, «страдающему от бесчеловечной израильской блокады». Кстати, в других интервью они заявляют о египетской блокаде Сектора, что более соответствует истине, и что скрывает пресса дружественных ХАМАС стран, не зная - как это истолковать. И несколько раз повторили, что не намерены оказывать сопротивление израильским военным в случае перехвата кораблей ВМС ЦАХАЛ.

Что касается членов ХАМАС - Захера Бирауи из Великобритании и гражданина Франции Мазена Кахиля, то с ними разговор еще более короткий – в лучшем случае, их вместе с лауреатом без церемоний, из Ашдода доставят в Бен-Гурион и за казенный счет вышлют из Израиля. А в худшем – найдут документы, из которых следует, что они нанесли вред государству Израиль. И тогда их обвинят в совершении уголовного преступления, но Лондон и Париж (этот-то уж точно) обратятся к Иерусалиму – и их отпустят.

Кстати – если ХАМАС считается в Европе вне закона, то как они, во-первых, осуществляют там свою деятельность, а, во-вторых – как перемещаются по Европе, в частности – в Барселону, откуда вышла флотилия провокаторов?

ХАМАС в Великобритании действует в тесном сотрудничестве с коллегами по идеологии – «братьями-мусульманами». И это совершенно не нравится Каиру, но ХАМАС финансовой пуповиной связан с Анкарой – и это вторая составляющая причины блокады Сектора Газа со стороны Египта.

Все хорошо понимает – флотилия закончит свою жизнь у специального причала в Ашдоде, а затем пара грузовиков доставит «что-то» в Сектор Газа.