Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 ноября 03:45

ХАМАС – геть!

Израильское ТВ в комментариях сообщило - в течение 2-х последних недель в Секторе Газа проходят демонстрации против правительства ХАМАС. Люди вышли на улицы с требованием бесперебойной подачи электричества. В течение дня оно есть в розетках не более 4-х часов. Остальное время мощности используются для строительства туннелей. Полиция применила оружие.

ХАМАС переводит стрелки на Рамаллу, обвиняя в энергетическом кризисе администрацию Махмуда Аббаса. Но Абу-Мазен в недавнем интервью арабским телеканалам назвал ХАМАС неспособным управлять Сектором Газа. И привел доказательство - по данным международных отчетов, уровень безработицы в Секторе 80%, а средний ежедневный заработок - не превышает $2.

Но не только на Рамаллу. Досталось и Египту, который, считают в Секторе, мог бы увеличить поставки электричества или, хотя бы, природного газа вместо дизельного топлива. Но не делает этого. И обвинения Израиля на этом фоне в увеличении поставок выглядят неуместными. Министр энергетики попробовал пожаловаться на Израиль, но арабский журналист ему удивленно сказал - вы же вчера радовались теракту в Иерусалиме - что же вы хотите...

Обращает на себя внимание - полиция не церемонится с корреспондентами западных агентств. Спецкору Associated Press в Секторе Газа во время демонстрации полицейский угрожал пистолетом и отобрал мобильный телефон, а журналиста Agence France-Presse избили.

Негодование жителей растет, протесты ширятся, и возникают уже по любому поводу.

Странно выглядит и видео, загруженное в интернет молодым жителем Сектора, мечтающим совершить теракт... против ХАМАС. Он кричит в камеру – «...У нас нечего есть, нечего пить. Долой ХАМАС! Нам нужно электричество».

На Украине сказали бы более красочно: ХАМАС – геть!

Источник: newsru