Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 ноября 12:40

ХАМАС сносит в Секторе Газа незаконные постройки

Администрация ХАМАС в Секторе Газа снесла в городке Бейт-Лахийя, расположенном на севере анклава, 2 жилых дома, возведенных без надлежащих разрешений.

Все произошло до банального просто - на место в сопровождении крупных сил полиции прибыла тяжелая техника, а когда местные жители попытались оказать сопротивление, они были избиты.

И никаких представителей Евросоюза, арабской Лиги, правозащитных организаций, а их несколько в Секторе, и ни одной публикации в европейской и американской демократической, республиканской и про-палестинской прессе.

А против чего протестовать и о чем писать? Все по закону, а иначе – анархия, которая ничуть не лучше военных действий.

Однако обращает на себя внимание решительное поведение власти. Захватив площадь в 4 гектара, здесь без разрешения были возведены 250 домов. Но после получения предупреждения, местные жители достигли с администрацией соглашения об урегулировании статуса построек.

Что касается 2 снесенных домов, 24 января 2017 года администрация предложила владельцам выкупить захваченную ими землю. Не выкупили – власть дома снесла.

Разве в Секторе нет аналога израильского БАГАЦ? А что - у ХАМАС нет оппозиции? Есть. Она молчит? Нет - она кричит и призывает на голову администрации все виды несчастья. Но власть делает свое, положенное ей, дело...

Так и хочется завершить рефреном – «Израильским властям на заметку».

Источник: newsru