Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 января 18:18

Гамбург мигрантов

Красивый портовый ганзейский город Гамбург на всех парусах мчится к званию «город мигрантов» - вскоре каждый второй житель этого некогда важнейшего города на Балтике будет иметь миграционное прошлое.

Сегодня 35% жителей Гамбурга имеют миграционное прошлое, хотя в 2009 году их было на 7% меньше.

Демографы не знают как быть с другим фактором - 50.4% проживающих в городе детей имеют хотя бы одного родителя, который родился не в Германии (сообщает немецкое издание Die Welt).

Первое место среди людей с миграционным прошлым занимают выходцы из Турции - их в Гамбурге проживает 93123 человека. На 2 месте - Польша с показателем 75264, на 3 - Афганистан с 41617 жителями, на 4 – Россия с 33297 жителями. На последующих местах Иран, Казахстан, Сирия и, несколько неожиданно – Португалия.

Какие группы лиц с миграционным прошлым чаще всего получают немецкое гражданство? В среднем немецким паспортом владеют 52.1% людей с миграционным прошлым. Самую большую группу в 95% составляют горожане, чьи семьи раньше жили в современном Казахстане. Это, в основном - поволжские немцы, депортированные в Казахстан Сталиным. Начиная с 70-х годов, они возвращаются в Германию. Второй по величине группой (73.8%) стали немцы и евреи - выходцы из России. На третьем месте оказались иранцы – 66.5% из них имеют гражданство Германии.