Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 21 июля 03:09

Москва не считает китайские ракеты угрозой

Москва не считает китайские ракеты угрозой
Зоны досягаемости баллистических ракет Китая

Начну с конца этой быстротечной истории - Москва не считает китайские ракеты угрозой, и вопрос в том – почему.

А теперь - в начало истории.

Китай разместил в пограничной с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41) вблизи российской границы. Речь о 2-й стратегической ракетной бригады, размещенной в городе Дацин в этой провинции. Всего таких бригад – три. 1-е подразделений уже находится в городе Синьян в центральной провинции Хэнань, 3-е - в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая.

По традиции Китай сделал громкое заявление - «Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с нами при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его».

Размещение ракет и агрессивное заявление стали реакций Пекина на заявления Трампа о политике «единого Китая».

В апреле 2016 года Китай заявил - проведенный тестовый пуск ракеты, который Китай провел в пределах своей территории, завершился успешно.

Заявленная дальность полета DF-41 - 14 тысяч км. Это означает, что территорию США ракеты смогут достичь в течение 30 минут, что, считают в Вашингтоне, является стратегической угрозой для Вашингтона. Американская разведка имеет данные - китайская ракета способна нести до 10 боеголовок.

В декабре Пекин провел запуск DF-41 с железнодорожной мобильной установки в западной части страны. Случайно или нет, но это произошло в то время, когда министр обороны США посетил американский авианосец John C.Stennis, находившийся в Южно-Китайском море.

...Если  Вашингтон, хотя и с изрядной долей скептицизма (в отношении отсталых технологий Поднебесной), говорит о китайских ракетах как об угрозе, то Москва размещение Китаем баллистических ракет у своих границ угрозой не считает.

Расчет на «стратегическое партнерство» Китая с Россией не выдерживает критики - как исторической, так и логической, так как если с кем Китай и хотел бы такого партнерства, так это с США, которые могли бы допустить на свою «богатую территорию» китайские товары, а в ответ - дать Китаю технологии. У России нет ни богатого рынка потребления, ни передовых технологий.

Судя по всему – России хорошо известны возможности «китайского ракетного феномена», и в Москве считают – они невелики.

А как же карта с радиусами достижения целей - спросите вы. Карта? Ну, и вы нарисуйте что-нибудь подобное. Кто-то поверит - вот и хорошо.

Но от реальности это будет очень далеко...