Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 22 сентября 09:57

Сирия в 2 шагах от финала ЧМ-2018 в Москве

Завершился Азиатский отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2018 года. Путевки в Россию завоевали сильные сборные Ирана, Японии и Южной Кореи, а также команда Саудовской Аравии. В стыковых матчах сыграют Австралия и малоизвестная в футбольном мире сборная Сирии.

Все свои домашние матчи национальная команда провела в Малайзии при пустых стадионах – все соседние арабские страны отказались принимать эти игры.

После матча в Тегеране между Ираном и Сирией футбольный мир задумался – насколько честно прошла эта игра. Иранская команда – одна из 3-х сильнейших в Азии. Ее футболисты играют в чемпионатах стран Европы, России, даже США. И вдруг – ничья с Сирией?

Сирийцы сравняли счет на 93-й минуте – в компенсированное время, и, по мнению специалистов, произошло это странно – сирийцы провели быструю контратаку на фоне того, что иранские защитники при счете 2:1 углубились на половину поля соперника почти к штрафной площадке - на нереально и недопустимо большое расстояние. Специально? Вызывают сомнение и действия вратаря, пропустившего гол после откровенно слабого по силе удара по воротам.

Безусловно – в футболе все бывает, и формально это выглядит вполне вероятным событием. Но, учитывая происходящее в Сирии и вокруг нее, и, особенно, отношения между Дамаском и Тегераном, футбольные аналитики просят – покажите нам запись матча, который транслировали только по иранскому ТВ...

Но вряд ли FIFA будет разбираться с этой ничьей, тем более что федерация и так погрязла в скандалах. Последний – судейство в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными ЮАР и Сенегала. Принято решение - он будет переигран из-за грубейших ошибок в судействе.

Но там был протест проигравшей команды, а на матч Иран-Сирия протест никто не подавал. Можно было бы ожидать возражений со стороны Узбекистана, но аналитики уверены – Москва сумеет отговорить Ташкент от этой затеи.

...После чуда в Иране эмоции настолько захлестнули сирийского футбольного комментатора, что он в прямом эфире заплакал от счастья и поблагодарил Всевышнего.

Сборная Сирии никогда еще не играла в финальных турнирах чемпионатов мира, но ей предстоит переиграть в 2-х матчах сначала Австралию, а потом – 4-ю команду зоны КОНКАКАФ - Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

И здесь Сирию ожидает неприятный сюрприз – ее соперником может оказаться сборная США, находящаяся пока на том самом переходном 4 месте. А это – сильная команда – половина ее игроков играет в Великобритании, Китае, странах Европы.

Эти матчи пройдут в октябре и ноябре – миру предстоит увидеть интересный политико-футбольный спектакль. И можно быть уверенным – там поддавков не будет.