Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 26 мартa 08:22

Мемуары нерождённой. Галактика (Рассказ девятый)

Наша Галактика не особенно отличается от других. И в отношении её названия, Млечный путь, ученые высказывают различные версии. Согласно одной из них, основываясь на легендах Древней Греции, действительно имело брызнувшее из груди богини Геры молоко, так и не попавшее в рот младенца Геракла. По другой, это был соляной шлях, по которому чумаки шли за солью. Есть и другие версии, но они более интересны для науки, нежели для несведущего в этих тонкостях читателя.

Поскольку имена в истории частенько дают постфактум, и наша Галактика появилась намного раньше, чем её имя. Но, судя по внешнему виду, она вполне смахивает, как на млечный путь, так и на соляной шлях.

В состав Млечного пути входит Солнечная система, в которой находится Планета Земля, а также и другие системы со своими центрами, ядрами, планетами, звёздами, солнцами и лунами.

Несмотря на существование границ нашей Галактики, за которыми простираются звездные равнины её соседок, люди, всё же, придают понятию "галактика" значение бесконечной, забывая, что бесконечной является Вселенная. О Вселенной мы поговорим отдельно. Так, например, существует множество брендов под названием "Галактика" - от клубов по интересам, сайтов знакомств до названия целой серии мобильных телефонов одного из лидеров-производителей.

Млечный путь знавал разные времена, как мирные, так и военные. Планеты Солнечной системы затевали войны между собой. Иногда они длились годами, иногда десятилетиями. Когда наступало желанное перемирие между планетами, начинались конфликты на них самих.

Галактика наша знавала и более масштабные кампании, когда Солнечная система объявляла войну её соседкам по Млечному пути. Зная, насколько губительны внутригалактические конфликты любых масштабов, Млечный путь пытался всячески влиять на конфликтующие стороны, стоять на их пути во избежание образования новых кризисов.

Но иногда происходили и более неприятные события. Так, например, в 2075 году произошёл крупный межгалактический конфликт, когда Туманность Андромеды постиг энергетический кризис, и в качестве решения проблемы она стравила нашу Галактику с Большим и Малым Магеллановыми облаками. К счастью, поняв масштабы потенциальной Вселенской войны, самая отдалённая галактика UDFj-39546284, поспешила стать третейским судьёй, предложив свои услуги втянутым в конфликт галактикам. Конфликт был исчерпан. По итогам кризиса был создан Межгалактический Энергетический Союз, который впредь помогал союзницам решать их проблемы в сфере энергетики.

Хроники Млечного пути также описывают межпланетные, межсистемные и межгалактические научные конференции, фестивали фольклора, торговые ярмарки, спортивные состязания и многие другие мероприятия мирного времени.

Наша Галактика могла бы вспомнить еще более интересные события, которые могли бы произойти, если бы... она родилась. К сожалению, гениальный роман Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" так и не был написан, как и не был снят одноимённый фильм. Эти произведения относятся к жанру фантастики, а это значит, что не было и не могло быть ни самой Галактики, ни Солнечной системы, ни планет, ни соседних и отдалённых галактик. Таким образом, всё это не могло прийти в голову нерождённому писателю. Ибо он не родился вместе с его нерождённой Галактикой.

Наша Галактика не особенно отличается от других. Лишь тем, что она не родилась. А о других нам, на самом деле, ничего не известно.