Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 10:55

Мемуары нерождённой. Планета (Рассказ седьмой)

Наша Планета была неплохим проектом. Как известно, "В начале сотворил Бог небо и землю". Вот о ней, о Земле, мы здесь и поговорим.
 
Дальше дело было так: "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо".
 
Дабы не цитировать всю ветхозаветную историю создания Земли, отметим, что процесс её творения был долгим и трудным. Временами, устав, Творец, исправляя огрехи, заполнял её всякой всячиной пока не пришёл черёд Человека. Тут то всё и началось!
 
И как только всё началось, Планета наша - Земля - начала меняться. Вслед за Человеком. Сначала он занимался спортом, и ему это нравилось. Вкусив запретного плода, он начал заниматься сексом, который тоже ему жутко понравился. - До оргазма!
 
Потом он начал курить. Везде - дома, на работе, на рыбалке, и даже после секса. Пить ему нравилось не меньше, чем заниматься сексом, и пил он везде. Иногда, вперемешку с курением.
Заполнив собой всю Планету, Человек наводнил её своими привычками. Причём, не только плохими. Он ходил в театр, слушал музыку, читал книги. Но при этом - пил и курил, а иногда и сквернословил.
 
Частенько Планета чувствовала, что Человек её до добра не доведёт. Погубит. Сотрёт с лица Земли. Временами она давала ему понять, что он зарвался, перешёл все границы, "достал". И тогда на Земле начинались катаклизмы, войны, болезни, голод, разруха.
 
И чем дальше заходил Человек, тем сильнее Планета давала ему понять, что он не прав.
Со флорой и фауной у Земли дела обстояли лучше. Они сразу же нашли взаимопонимание после того, как  "создал тогда Бог растения и распространил их по всей Земле, и увидел он, что это хорошо", а затем"создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо".
 
Но и в эти сферы проникло влияние Человека. После этого пришлось заводить "Красную книгу", создав которую, он сам же её и игнорировал.
 
Так одновременно Планета эволюционировала и деградировала параллельно с развитием и деградацией Человека. Творец вмешивался как мог, но созданный им Человек, оказался ему не по зубам.
 
Более того, Человек упразднил Бога и заколотил последний гвоздь в крышку Его гроба.
Так, день за днём, год за годом менялась Земля - то в худшую, то в лучшую сторону. Местами жить на ней было хорошо - именно там, куда не ступала нога современного Человека. Но стоило его ноге ступить там, Планета начинала болезненно реагировать на его вторжение.
А иногда, излечившись от человеческих напастей, придя в хорошее расположение духа Планета вспоминала этапы большого пути, длинною в многие миллиарды лет. Она вспоминала, как была сотворена за 6 дней, и как всё было хорошо, пока Творец не заселил её людьми.
 
Но это были воспоминания о будущем. Ведь прошлого у Планеты не было. Как и у её Творца. Ведь нерождённый Творец не мог сотворить её, как и всего, что не мог сотворить после - города, семью, близнецов и прочих нерождённых. Как и им, Планете не суждено было родиться. Да и зачем? Ведь её рождение стало бы началом её конца. Об этом бы позаботился Человек, который также не родился. Ведь не родился и его Творец, а вместе с ним не родились все замыслы нерождённого Творца.
 
20.10.2014