Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 14:33

Мемуары нерождённой. Страна (Рассказ восьмой)

"Широка страна моя родная,

Много в ней лесов полей и pек..."

Эта страна почти ничем не отличалась от других. Страна, как страна. Люди, как люди. Города, как города. Поля, реки...

В историческом музее хранилась вся история страны, и каждый желающий мог с ней ознакомиться. Так, например, своим рождением эта страна обязана какому-то открывателю, который много лет назад ступил на её землю. Впоследствии она была названа именем того самого открывателя. Говорят, что он открыл много стран. И все названы его именем. Оказалось, что имён у него было много, поэтому каждая из открытых им стран названа одним из них.

Климат в этой стране сносный, земли плодородные. Народ простой и трудолюбивый. Политика, как ни странно, благоразумные.

Войны и катаклизмы обходили её стороной. Управлял ей, ни шатко, ни валко, король. Он был ни низок, ни высок. Среднего роста и упитанности. В своих решениях полагался на министров и советников. А две (и больше) головы, как известно, лучше, чем одна.

Король утверждал, что род его берёт начало то ли у древнего племени, то ли у самого первооткрывателя, именем которого названа его страна. Так или иначе, это не так важно, ведь это никак не отражалось на ходе истории.

Ураганы в этой стране были редкостью, как и снежные бури. И лишь пылевые бури частенько покрывали мглой страну, протяженность территории которой равнялась двум тысячам миль с севера на юг и полутора тысячам миль с запада на восток.

Исторический музей располагает информацией, согласно которой во время правления пра-пра-пра-деда нынешнего короля страну захватило племя саранчи, терроризировавшей фермерские хозяйства и самих фермеров и их семьи. Это, пожалуй, было самым ужасным происшествием в относительно благополучной во всех отношениях стране.

Покопавшись в музее вы найдёте истории различных городов, жителей страны, семей и общин, информация о которых хранится, практически, с момента открытия этой страны.

Важным моментом в развитии страны, которую заселяют 10 тысяч жителей, разделяемых пустынями, горными хребтами и реками, стало документирование и увековечивание сегодняшней истории в режиме реального времени: все текущие события королевские документалисты снимали на видео, фотографировали, записывали на аудионосители и даже сохраняли в 3D формате. Мало того, художники и скульпторы запечатлевали и увековечивали эти события на холсте и в глине, бронзе и камне. Практически, любой день из истории страны можно было восстановить не только с помощью архивов СМИ, но и по этой уникальной базе данных. Вся информация тщательно сохранялась и дублировалась. Для любого историка и писателя (особенно, в жанре мемуаров) этот метод открывал безграничные возможности, и вся разница в их творениях заключалась в интерпретации фактов и событий.

Но, как всегда бывает, существовала и обратная сторона медали. Эта страна играла столь мизерную роль на Планете, что её события и история не интересовали никого, за исключением самих жителей этой страны. Их исторические романы и мемуары не представляли, практически, никакой ценности ещё и потому, что эта необыкновенная страна... никогда не существовала. Она попросту не родилась. История нерождённой страны тоже никогда не рождалась, как и история нерождённой Планеты, на которой нерождённый первооткрыватель никогда не открывал этой нерождённой страны. И материалы её исторического музея, который тоже никогда не был основан, могли лечь  в основу лишь одной категории мемуаров. Мемуаров нерождённой страны.

Да, эта страна почти ничем не отличалась от других. Разве что тем, что она так и не родилась.

25.10.2014