Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 20 апреля 18:25

62% японцев требуют вернуть острова

Встречи японского премьера с российским президентом во Владивостоке оставили след в общественной жизни Страны восходящего солнца: опрос, проведенный национальной ежедневной газетой Mainichi Shimbun – одной из 3-х крупнейших в стране, показал - 62% рассчитывают на решение территориального вопроса с Россией. В то же время 31% заявили, что не испытывают такой надежды.

Правительство Японии пользуется поддержкой у 46% населения, в то время как 35% не одобряют его действия.

Однако за то, чтобы Абэ продлил свои полномочия лидера правящей Либерально-демократической партии после сентября 2018 года, когда истекает срок его пребывания во главе партии, выступают лишь 35%. Продление полномочий автоматически позволит ему остаться на посту премьера. Против такого продления выступили 53%.

Многое зависит от результатов встреч двух лидеров - в ноябре в Перу и в декабре в Японии. Синдзо Абэ поставил на карту свое политическое будущее – и это облегчает российской стороне решение «японского территориального вопроса».

Для остального мира, в том числе и в частности – для Израиля, пересмотр послевоенных установленных де-факто границ – нежелательный процесс.