Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 13 декабря 15:07

Что еще требуется для признания Ким Чен Ына кровожадным животным?

В этой истории неясно лишь одно – зачем 22-летний американский студент Отто Вармбиер из штата Цинциннати отправился в КНДР, куда не рискуют соваться даже из дружественных Ким Чен Ыну стран.

Отто обвинили в краже пропагандистского плаката, он был арестован и приговорен к 15 годам трудовых лагерей.

Через 15 месяцев - на прошедшей неделе, под давлением международной общественности, особенно, после того, как стало известно о катастрофическом ухудшении состояния здоровья студента, северокорейские власти освободили пленника. Он был в коме – у него тяжелая черепно-мозговая травма. А 2 дня назад (19 июня) в больнице города Цинциннати юноша умер...

Одна из причин ареста Отто – он еврей, и был активистом в кампусе Hillel Университета Вирджинии. Его функция – помощь членам еврейской общины университета и города.

В 2014 году Отто Вармбиер посетил Израиль в составе делегации движения Birthright, которое организовывает поездки еврейское государство для тех, кто считает себя евреем и имеет хотя бы одного еврейского родителя. Или же прошел гиюр.

Отто побывал в крепости Масада, получил еврейское имя и именно под впечатлением этой поездки стал активистом еврейской общины.

Молодой человек был любимцем кампуса, соблюдал шаббат, отмечал еврейские праздники и даже организовывал пасхальный седер для студентов.

Зачем он поехал в страну, которой правит каннибал? Хотел посмотреть на зомбированных корейцев, ракеты которых летят на израильские города из Сектора Газа?

Источник: newsru