Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 26 апреля 05:53

Если палата лордов будет против Brexit - Тереза Мэй ее распустит

Давно не было в Британии столь опасной близости к правительственному кризису.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй вынуждена будет прибегнуть к радикальным мерам в отношении палаты лордов, если в ней не будет полного согласия за выход Британии из Евросоюза.

С просьбой о решительных мерах в отношении членов палаты лордов к Терезе Мэй обратился кабинет министров.

Дело в том, что если хотя бы один человек из верхней палаты выступит против Brexit, то Британию ждет экзистенциальный кризис в обществе - состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта.

Британские политики считают - при первых же попытках оказать сопротивление Brexit, количество мест в верхней палате (лордов) должно быть урезано или ее вовсе следует распустить.

Теоретически это возможно, но на практике это ни один здравомыслящий британский премьер, особенно – в сегодняшней ситуации в мире – не допустит.

В настоящее время «дело Brexit» находится в Верховном суде Британии. И, судя по всему, именно эта уважаемая инстанция станет разумным регулятором ситуации, чтобы не попасть в более худшую.

Хотя в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора выход страны из Евросоюза по соглашению двух сторон возможен, в Британии понимают – Евросоюз, несмотря на его политические потрясения, крупнейший в мире рынок.

Понятно, что его пытаются расшатать отстающие страны – чтобы легче было диктовать условия европейским странам поодиночке, но Британия – один из мировых лидеров, и ей европейский рынок нужен в интегрированном виде.

Источник: vladtime