Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 21 июля 03:08

Формула непризнания Турцией Крыма российским

Турецкие порты не принимают корабли, пришедшие из Крыма - таможня страны не принимает паромы из Севастополя, отказано даже турецкому кораблю.

Не могут осуществлять перевозки пассажиров и грузов, в том числе - поставки продуктов и товаров из Турции в крымский регион, любые компании – турецкие, российские, третьих стран.

Несмотря на то, что директор компании-оператора паромного сообщения «Крымское морское агентство» заявил о финансовых потерях, официальные российские инстанции никаких претензий в адрес Турции не выдвигают.

Не выдвигают – несмотря на то, что действия Турции выходят за пределы экономической зоны и, фактически, затрагивают внешнюю политику России.

Турция не признает российский Крым, но корабли из других регионов России принимаются и обрабатываются.

Решить эту проблему можно техническим способом – из Крыма зайти в порт Новороссийска и уже оттуда направляться в турецкие порты.

Россия молчит, ибо, не признавая российский Крым, Турция признает Турецкий поток. А это важнее любой политики – не случайно Россия сожаление Эрдогана по поводу сбитого российского истребителя выдает за извинения.

Более того, для оправдания своих действий Россия вынуждена назвать «хорошими и эффективными связи на уровне военных ведомств и специальных служб».

Зная характер российского президента, можно представить – с каким трудом ему удается положенная по протоколу дипломатическая улыбка и рукопожатие с кровавым турецким президентом.

Что же касается финансовой стороны «непризнания Крыма», то российские потери от этой враждебной акции намного меньше прибыли от Турецкого потока.