Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 26 апреля 17:29

Франция, не справившись с безопасностью у себя, строит палестино-израильский процесс

Франция – самый провальный проект внутри Евросоюза.

Конференция в Париже, собравшая 70 стран, преследует три основные цели: подтвердить приверженность международного сообщества, так называемой, «концепции двух государств», создать условия для возобновления прямых палестино-израильских переговоров и выработать план действий на ближайшее будущее.

Все с точностью до наоборот. Международному сообществу нужна война на Ближнем Востоке, чтобы управлять вектором исламского террора, условия для возобновления прямых палестино-израильских переговоров формируются между Рамаллой и Иерусалимой, а не в Париже или в Москве, и план действий на ближайшее будущее создается не французами и послами из арабских стран, а палестинцами и израильтянами.

Но Франции и К, которые явно не справляются ни со своими экономическими проблемами, ни с террором в своих странах, выгоднее регулировать ситуацию за тридевять земель – на Ближнем Востоке, в Азии, в Африке.

Смешно звучит – палестинцы что-то обсуждают в Париже и Москве, хотя ни та, ни другая страна абсолютно никакого влияния на Израиль не имеют. И даже если Израиль хотел бы иметь хорошие отношения с Францией и Россией, он из-за них самоубийцей не станет.

В итоге палестинцы выставляют Израилю условия, которые несовместимы с национальными интересами Израиля, и все понимают – они неестественны, невыполнимы и бессмысленны. К примеру, отдать палестинцам – «пришлым людям» - Иудею и Самарию. Не смешно?  

Более реалистичны американцы – значительно остудило бы арабов и их друзей перенос посольства США в Израиле в столицу страны – Иерусалим.

Но Эйро – главный дипломат лузера Франции, видите ли - предупредил о последствиях переноса посольства США в Израиле, повторив страшилку, придуманную в Рамалле – это может привести к серьезным последствиям.

А парижские посиделки, на которых Израиль уговаривают стать самоубийцей – не провокация?

Почему бы Израилю не возбудить в мировой прессе, а затем – и в мировых институтах власти, проект «Тулуза – для арабов»? Это – не сложно. Думаю – Париж заметно бы остыл. А если заменить «Тулуза» и «арабов» на подходящие - то и другие европейские столицы прикусили бы язычки.

...В Европе поняли нелепость заочного палестино-израильского урегулирования – Великобритания (по просьбе Трампа – или по собственной инициативе) не подписала декларацию конференции, а Россия и вовсе прислала на этот провальный саммит всего лишь посла.

Запоздало прозрение США – по их требованию в декларацию конференции - заключительное решение, было добавлено осуждение арабского подстрекательства против евреев и нападений на израильтян.