Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 17:11

Германия рвет связи с Турцией

На лице Эрдогана во время встречи с канцлером Германии на саммите G20 без труда можно было прочитать – между странами происходит разрыв различного рода связей.

Турецко-германские отношения дали трещину после фактического отказа Турции в членстве в Евросоюзе. Текущий конфликт вспыхнул из-за запрета Берлина во въезде в страну турецким политикам, планировавшим выступления перед диаспорой в процессе подготовки к проведению конституционного референдума в Турции. Анкара расценила действия Германии как «недружественные».

На практике разрыв выглядит так - 260 немецких военнослужащих, которые были задействованы в операции против ISIS, начали покидать турецкую авиабазу НАТО Инджирлик.

Базировавшиеся здесь немецкие самолеты Tornado, наносившие авиаудары по террористам, переводятся на 2 авиабазы в Иордании. Вместе с ними переезжают и обслуживающий их технический персонал.

Panavia Tornado - истребитель-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, разработанный еще в начале 70-х годов немецкой фирмы Мессершмитт-Бельков-Блом совместно с британской компанией British Aerospace при участии итальянской Alenia Aeronautica.

Является одним из основных боевых самолетов НАТО. Широко использовался во время боевых действий в Ираке и на Балканах. Носитель ядерного оружия (авиабомбы B61). Первый кандидат на замену в составе ВВС НАТО.