Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 апреля 23:12

Hello, polyglots

Ученые Университета Ланкастера на основе длительного изучения пришли к выводу - изучение иностранных языков делает человека здоровее. Выяснилось, что в старости риск заболеть у полиглотов ниже, чем у обычных людей. Оказывается - у пожилых людей, владеющих иностранными языками, мозг работает лучше, чем у тех, кто говорит только на своем родном языке.

Главной причиной такой закономерности является увеличение уровня интеллекта при помощи изучения иностранных языков. Такая умственная активность провоцирует интенсивную работу главного органа нервной системы. Это, в свою очередь, приводит к предотвращению проблем с сосудами, и уменьшению шанса развития инсульта.

Ученые рекомендуют изучать иностранные языки, стараясь не задумываться над значением слов. Наш мозг запрограммирован, чтобы понимать их, но когда мы стараемся сами анализировать информацию, это только усложняет обучение. Именно поэтому обычное общение на иностранном языке – самый простой из способов обучения.

Но самое главное: несмотря на известный миф о «старческих проблемах», люди в возрасте обучаются незнакомым языкам гораздо быстрее детей. Поэтому стоит всегда учиться чему-то «новому», тем более, если это «новое» принесет вам и вашему здоровью только огромное количество пользы.

У этой модели – «полиглот и здоровье», есть, очевидно, масса соперников, к примеру – хобби, коллекционирование, исследования, писательский труд и другие. Ученые Ланкастера, почему-то, остановились на изучении иностранных языков.  Так и хочется спросить – а вы марки коллекционировать пробовали?

Представляется - поздно в старости или даже на подходах к ней изучать языки - это надо делать... с пеленок. Не случайно в странах Западной Европы распространено мнение, что каждый европеец должен быть трехъязычным.