Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 22 августа 05:39

Иванка Трамп покоряет Китай

Во время пребывания китайского лидера Си Цзиньпиня в США компания Иванки Трамп получила от правительства Китая предварительное разрешение на продажу в стране 3 торговых марок в части ювелирных изделий, сумок и SPA-услуг.

Любопытно, что разрешение Пекина было получено 6 апреля — в день встречи Трампа с председателем Китая. А вечером - на ужине лидеров, присутствовали также Иванка и ее муж - советник президента Джаред Кушнер.

После инаугурации отца Иванка Трамп подала заявки на акцептацию своих торговых марок также на Филиппинах и в Канаде.

Далее – по закону жанра: в Китае у Иванки появился крупный фан-клуб с 13 тысячей подписчиков, а один из телеканалов назвал ее «Богиней Иванкой». И уже появились сайты с названиями «Фан-страница Иванки Трамп» и «Иванка Трамп Китай».

Чем объяснить такую любовь?

Эксперты высшего уровня неожиданно серьезно отнеслись к теме «Иванка-Китай» и считают причина любви к дочери президента и в ней самой, и в США как самой привлекательной стране мира.

Профессор экономики Технологического института Пекина Ху Синдо считает - большинство людей в Китае любят Иванку из-за ее дружественных жестов в отношении китайского народа, а также ее намерение обучить китайскому языку и культуре своих детей. И, конечно, всех умилила пятилетняя внучка президента США Арабелла, спевшая песню для Си Цзиньпина и его супруги на китайском языке.

Это, по мнению профессора - импульс для китайского культурного национализма, демонстрация того, что китайская культура занимает важное место в международном сообществе. Он считает, что дочь Трампа является важной связующей нитью в этот период сложных отношений между США и Китаем.

Остается напомнить - Иванка Трамп является советником президента США в неофициальном статусе, а ее супруг - старшим советником.