Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 мартa 16:54

Израиль – долгожитель

Статья 3-летней давности

Отчет Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) не оставляет сомнений – образ жизни израильтян, состоящий из множества факторов, благоприятствует достижению преклонного возраста. Не случайно в священных книгах иудеев есть указание – живите до 120!

Согласно отчету OECD Израиль меньше других развитых стран вкладывает в систему здравоохранения – всего 7.9% от валового национального продукта (2009 год), 20.3% израильтян курят, 14% страдают от ожирения, и почти половина населения страны имеет лишний вес.

Однако это не помешало Израилю занять 5-е место по средней продолжительности жизни – после Японии, Швейцарии, Испании и Италии.

Россия в этом рейтинге находится находится на 37-м месте, немного опередив Индию и ЮАР.

В Израиле средняя продолжительность жизни составляет 81.6 лет, в России – 68.7.

Израильские мужчины, в среднем, доживают почти до 80 лет, в европейских странах – до 76.7 лет.

Средняя продолжительность жизни израильских женщин составляет 83.5 года, европейских – на год меньше.

Израилю – в смысле продолжительности жизни, есть куда расти: если в большинстве стран OECD участие государства в оплате расходов на медицину составляет 72%, то в еврейском государстве - 58%.

Плюсы израильской медицины: хорошее образование и, как следствие, знания врачей, современные технологии и материалы, оптимальная организация процесса наблюдения и лечения, строгий контроль за рекомендуемыми лекарственными препаратами, собственное производство большинства наименований расходных материалов и лекарств.