Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 сентября 20:35

Компромат на Ле Пен и Фийона от WikiLeaks

WikiLeaks опубликовал 4800 документов по кандидатам в президенты Франции Франсуа Фийону и Марин Ле Пен.

В архивах сайта содержится 1138 документов, имеющих отношение к лидеру французской партии «Национальный фронт» Ле Пен.  

В архивах WikiLeaks хранятся 3630 документов, имеющих отношение к экс-премьеру Франсуа Фийону, вокруг жены которого в настоящее время разворачивается крупный скандал.

Оба политика в последнее время оказались замешаны в скандалах, связанных с фиктивными выплатами. Газета Le Canard enchaîné опубликовала журналистское расследование - Пенелопа Фийон на протяжении нескольких лет числилась в качестве помощника при Франсуа Фийоне в Национальном собрании и получала положенное жалованье, но при этом «не выполняла никаких конкретных обязанностей». По информации издания, за это время ей было выплачено до 900 тысяч евро.

Ле Пен обвиняется в том, что фиктивно наняла главу партийного кабинета Катрин Гризе и телохранителя Тьери Лежье в качестве своих помощников в Европарламенте. Из фонда этой организации Гризе было выплачено 299 тысяч евро, а на Леже израсходовано 41.5 тысяч евро.

У Марин Ле Пен была возможность признать вину и вернуть деньги. Но она «встала в позу» - назвала требование возврата средств происками своих политических противников. Последствия не заставят себя ждать - по словам одного из чиновников Европарламента, из ее месячной депутатской зарплаты могут начать удерживать определенную сумму в счет погашения долга.

Согласно опросам общественного мнения, Ле Пен с большой вероятностью может победить в первом туре 23 апреля, но проиграет в финале выборов 7 мая, уступив консерватору Фийону или центристу Эммануэлю Макрону.

Но и рейтинг Фийона стремительно падает – он, в свою очередь, проигрывает по опросам Макрону.

Францию ожидают «веселые» выборы.

Некоторые размышления.

Известно целевое использование WikiLeaks – публикация компромата на заказанную политическую персону. И потому возникает вопрос – кто заказал Ле Пен и Фийона?

Источник: Росбалт