Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 сентября 20:31

Лучшие страны мира - Израиль на 30 месте

В составления рейтинга по версии американского журнала US News & World Report эксперты учитывали 9 показателей, среди которых такие как общий уровень жизни, туристическая отрасль, инновация, культура, социальная сфера, темпы роста экономики и открытость для бизнеса.

В рейтинге - 80 стран. Лидеры - Швейцария, Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция, США, Австралия, Франция и Норвегия.

Китай – на 20 месте, Эмираты – 22, Южная Корея – 23, Индия – 25, Таиланд – 26, Россия – 27.

Израиль – на 30 месте: имеет развитую экономику, медицину, образование, высокий уровень инноваций в сфере High Tech, экспорт в фармацевтической промышленности. Эксперты отмечают также высокий доход на душу населения (GDP per capita) и высокую продолжительность жизни.

Израиль является святым местом трех религий, но находится в сложных отношениях с арабскими соседями и, потому, постоянно подвергается террористическим атакам.

Израиль определен экспертами как небольшое по размерам государство, которое, тем не менее, играет значительную роль в глобальных процессах - по уровню влияния на 8 месте. А Армия обороны Израиля получила 9.8 из 10 баллов.

И все же странно – Израиль пропустил вперед 2 «нищие» (на сегодняшний день) страны – Бразилию и Грецию.

Ничего не поделаешь – такова формула рейтинга. К примеру, если в рейтинге экономики отдать предпочтение «светлому цвету волос», то Израиль занял бы место в отстающей группе с африканскими странами.

Замыкают Рейтинг Алжир, Иран и Сербия. Сербию очень жаль...