Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 22 сентября 10:21

Накладные американские президенты

Во сколько обходится американским налогоплательщикам содержание экс-президентов? В соответствии с законом, принятом еще Трумэном в 1953 году, на Барака Обаму в 2018 году казна потратит $1.15 млн, из которых $236 тысяч составляет пенсия, $536 тысяч - расходы на аренду офиса в Вашингтоне площадью 760 квадратных метров и связь, остальная сумма – медицинская страховка с обслуживанием в военных клиниках, цена которого не сообщается, а также другие виды расходов.

Содержание «господина президента» Обамы - в том же году было принято именно такое пожизненное обращение к экс-президентам, идет на рекорд – столько не получает ни один из ныне здравствующих экс-президентов. Самый дешевый - демократ Джимми Картер – «всего» $456 тысяч, другой демократ – Билл Клинтон, вдвое дороже - $950 тысяч.

Содержание республиканца Джорджа Буша-старшего обходится американцам в $942 тысячи, а младшего - $1.05 млн долларов.

Счастье еще – для казны, разумеется, что закон не предусматривает содержание охраны экс-лидеров – она бы обошлась в десятки миллионов долларов.

Аплодисменты Обаме как юристу - еще в марте 2016 года он заблаговременно позаботился об увеличении своего пенсионного пособия - с 2017 года повысил выплаты бывшим президентам на 17.9%.

Источник: vladtime