Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 апреля 16:19

Нидерланды и Германия щелкнули Турцию по носу

Власти Нидерландов отказались выдать разрешение на посадку самолета министра иностранных дел Турции Чавушоглу, который собирался принять участие в митинге в поддержку турецкого президента.

Причина отказа выглядит хуже самого факта - появление Чавушоглу в Роттердаме угрожает общественному порядку и безопасности.

Эрдоган воспринял отказ истерично - назвал руководство Нидерландов «пережитком нацизма», «фашистами», «робким и трусливым».

Но Амстердам не испугала угроза возможных санкций, которые последуют - или могут последовать, если верить угрозе турецкого МИД, за запретом турку сесть в Роттердаме.

Нидерланды явно против тоталитарного правителя Эрдогана, планирующего ввести поправки в турецкую конституцию. Референдум, предусматривающий введение президентской формы правления, состоится в Турции 16 апреля. И МИД Турции решил провести серию митингов в европейских странах с целью добиться поддержки граждан Турции, уехавших из страны.

За рубежом проживают около 3 млн турецких избирателей, которые смогут воспользоваться правом голоса в 119 диппредставительствах Турции в 57 странах мира, либо на 32 КПП страны.

...Однако на этом история не окончилась: сотрудники полиции Нидерландов перекрыли дорогу у резиденции генконсульства Турции в Роттердаме и остановили автомобиль министра этой страны по делам семьи и социальной политики, которая намеревалась посетить запланированные в Нидерландах мероприятия, хотя они и были отменены. Власти не позволили ей даже выйти из машины и войти в здание - объявили министра «нежелательным иностранцем» и препроводили ее обратно к границе с Германией, откуда она въехала на территорию Нидерландов.

Нидерланды, фактически, копируют анти-турецкую акцию Германии, которая неделей ранее также не разрешила проведение нескольких митингов турок с участием турецких министров. На неопределенный срок отложен также запланированный ранее визит министра иностранных дел Турции в Швейцарию.

Обстановка накаляется...

Приятное исключение для Эрдогана: Франция, играя в свою игру, разрешила проведение митинга в поддержку турецкого президента, что вызвало смех европейцев - во Франции турок почти нет...

Источник: newsru