Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 11 декабря 21:58

Посол США при ООН: Хватит демонизировать Израиль!

3 июня Ники Хейли – посол США в ООН, опубликовала в издании Washington Post статью с обвинениями Совета ООН по правам человека в злонамеренной  дискриминации еврейского государства. Она сопоставила: совет принял 70 резолюций с осуждением Израиля и лишь несколько против Ирана.

При этом Израиль – единственное по-настоящему демократическое государство на Ближнем Востоке, где соблюдаются права человека, а в Иране и арабских странах процветают преследование и убийство христиан, тирания в отношении критиков власти, женщин, смертная казнь и другие средневековые меры наказания.

Ники Хейли выступила с резкой критикой в адрес базирующегося в Женеве Совета ООН по правам человека, обвинив его не только в антиизраильской политике, но и в фактическом поощрении массовых нарушений свободы личности и прав человека в таких странах как Венесуэла, Куба и им подобных.

Причина, по которой эти страны остаются вне поля критики, проста – они входят в Совет по правам человека. Иными словами – диктаторы нашли в Совете убежище.

То же самое в отношение Израиля - засилье арабских стран и поддержка той же Венесуэлы и Кубы позволяют Совету с определенной периодичностью поднимать вопрос об Израиле. А самим при этом оставаться в тени. И понятно - почему: в ходе протестов в Венесуэле только с начала апреля погибли 63 человека, а 1200 получили ранения.

Любопытно, что при этом МИД России призвал не винить силовиков Венесуэлы за жесткие меры против оппозиции. А кого винить - протестующих против грабительского режима? Советую почитать - в каких красках СМИ «демократических стран» описывают митинги израильских левых на самой большой площади страны, где вообще не видно полиции.

Хейли считает - деятельность Совета по правам человека подрывает авторитет ООН, так как осуществляется не в соответствие с Уставом ООН и Всеобщей декларацией прав человека, а с интересами тех, кого и следует призывать к ответу за дискриминацию свободы.

«Хватит демонизировать Израиль!» - заявила Ники Хейли.