Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 11 декабря 16:35

Си Цзиньпин недоволен интернет-технологиями – из-за критики его личности

Экономика Китая в последние годы стала предметом критики своих и иностранных специалистов. Опубликовать в «бумажной прессе» критическую статью – невозможно, так как репрессии со стороны властей последуют незамедлительно, а редакторов-самоубийц в Китае нет. А вот в интернете – пожалуйста.

Как быть?

Председатель правительства Китая Си Цзиньпин, как передает агентство Reuters, потребовал от правительства - ускорить выработку стратегии по замене «ненадежных интернет-технологий» собственными разработками.

Ненадежных интернет-технологий – это весело, и мировые разработчики улыбнулись.

Если бы Китай умел создавать свои сетевые технологии и Software, то он был бы Тайванем или Гонконгом. А Китай – это Китай, умно заработавший деньги во время мирового кризиса 2008 года и имеющий высокий ВВП на производстве продовольствия для 1.35 млрд своего населения.

Си Цзиньпин: «Мы должны ускорить продвижение в создании и совершенствовании собственного производства и строительства защищенной и контролируемой системы информационных технологий».

Должны... Но как? Этого он не сказал...

До чего засорена речь лидеров стран третьего мира – должны, надо, сделаем - в будущем, не имеет аналогов, догнать и перегнать...

Впрочем, на словах уже обогнали и, действительно – не имеет аналогов, так как то, что делают аутсайдеры, мировые лидеры делали 20 лет назад. И уже ушли далеко вперед.

 

Китай делает успехи на фронте копирования уже усвоенных технологий, машин и механизмов. И у Си Цзиньпин, все же, как говорят в таких случаях, хватило ума заявить – «Китай сделал большие успехи в данной области (интернет-технологий), однако не достиг тех уровней безопасности, которые наблюдаются в других странах».

Ну, а пока редакторам под угрозой уголовной ответственности предписано персонально следить за содержанием публикаций в сети. Теперь они круглосуточно отслеживают содержание заметок и статей, чтобы не допустить «фактических, стилистических и других ошибок».

Кроме этого, усиливается контроль за прямыми трансляциями в Сети, чтобы туда не просачивались неподобающие, по мнению чиновников, материалы. Такие трансляции весьма популярны у китайской молодежи.

Власти Китая заявили - в общественно-развлекательных новостных сообщениях должны доминировать основные тенденции идеологии страны и «позитивная энергия».

Это и есть новейшая «интернет-технология».