Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 апреля 23:22

Трамп – в названии 80 компаний Китая

За последние 14 месяцев в Китае появилось 80 компаний, в названии которых используется одна из двух типичных транслитераций фамилии американского президента Дональда Трампа (об этом сообщает издание Financial Times).

Распределение таково: 20 компаний зарегистрированы в период до победы миллиардера на президентских выборах, и 60 – после.

Любопытно, что одна из таких компаний имеет государственную собственность. Это – фирма Xi’an Trump Garden Green Engineering, принадлежащая городскому горнодобывающему бюро в провинции Шэньси.

Американские эксперты в сфере интеллектуальной собственности считают - Трамп будет вынужден, опираясь на закон, бороться с данным явлением. Ее название - недобросовестная конкуренция.

Американский лидер должен запретить использовать в названиях чего-либо свою фамилию. Уточняется, что фамилия Трампа в китайском языке может быть написана разными способами, но при этом оригинальное произношение слова сохраняется.

Это происходит в Китае, и нет сообщений о том, что подобное явление в названиях фирм есть в других странах, по крайней мере - пока.

К примеру, в Иране это, по-видимому, абсолютно невозможно, а в США - имя человека защищено законом для использования, в некотором смысле - всуе.

Обращает на себя внимание - Китай, стремящийся, по разным признакам, и описанным - в том числе, к активному сотрудничеству с США.

Глава МИД Китая Ван И достаточно откровенно заявил - Пекин хотел бы сотрудничать с США на принципах неконфронтационности и неконфликтности.

Источник: vladtime