Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 ноября 12:46

Турция играет с европейским огнем

Турецкая газета Güneş, ассоциированная с правящей в Турции «Партией справедливости и развития», опубликовала на первой полосе портрет канцлера Германии Ангелы Меркель в нацистской форме, с «гитлеровскими усиками» и оружием в руках.

Заголовок – «Гитлер женского рода», в тексте – «мерзкая тетка», в содержании – обвинения в попытке возглавить европейский фашизм и восстановить против Турции Австрию, Нидерланды и Бельгию.

Это не первый случай подобных нападок на Меркель со стороны турецких СМИ, ассоциированных с «Партией справедливости и развития».

Что же касается газета Güneş, то она «прославилась» также тем, что 21 ноября 2007 на первой полосе опубликовала скандальную карту «расширенной Турции», на которой к турецкой территории присоединены соседние государства и территории, в том числе и Армения.

Турция играет с европейским огнем, потери от этой игры могут быть весьма катастрофичными – как для Турции, так и для стран, входящих в зону ее сегодняшних интересов, в частности – это может негативно отразиться на газовых интересах России.