Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 20 апреля 17:21

У Китая 2 истории мира: одна – про-арабская, другая – антияпонская

Китай заявил, что надеется на правильное понимание исторического прошлого японскими депутатами, посещающими храм Ясукуни.

Заявление было сделано перед тем, как 80 депутатов парламента Японии посетили в Токио синтоистский храм Ясукуни, который в Азии ассоциируется с преклонением перед японским милитаризмом.

А почему у китайцев нет правильного понимания исторического прошлого Израиля? Почему Китай проголосовал за абсурдную резолюцию UNESCO, уничтожившую историческую связь евреев с Иерусалимом и святыми местами? Значит у Китая 2 истории мира: одна – арабская, другая – не японская.

Израиль не может признать синтоистский храм Ясукуни как святыню миролюбия Японии – наши деды проливали кровь во Второй мировой войне, в которой Япония выступила как агрессор.

Что же касается Китая, то сегодня уже он выступает в роли японской Квантунской армии в отношении Японии, Индии, Вьетнама, Южной Кореи, с которыми у Китая имеются территориальные разногласия и даже конфликты.

К счастью, Китай – не высокоразвитая технологическая Япония. И хотя у него много свободных денег и 1.35 млрд бедняков, он не агрессор. Более того, малейшее проявление агрессии грозит этому «надутому гиганту» потерей своей периферии, в том числе, формально причисляемых к себе самими китайцами Гонконга и Тайваня.

Что касается храма Ясукуни, то здесь японцы чтут память 2.5 млн солдат и офицеров, погибших в войнах разных времен, в том числе, тех 14 человек, которые признаны в мире военными преступниками Второй мировой войны.

Посещения этого храма японскими официальными лицами всегда вызывали протесты со стороны Южной Кореи и Китая, которые в наибольшей степени пострадали от японского милитаризма. Южная Корея также когда-то выразила Японии протест.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ накануне направил ритуальное подношение к храму, но по традиции премьеру посещать храм запрещено.

В Китае самонадеянно посчитали – он не посетил храм, чтобы угодить Китаю.

Невежды...

Что касается отношений Китая с арабами, то они заключается лишь в получении углеводородов. Технологии Китай получает из США и Израиля.

Свои триллионы инвестиций он вкладывает в США, торговлю ведет с империалистами-американцами и странами Европы. Остальные страны служат сырьевым придатком этого гиганта.

В отличие от администрации, бизнес Китая имеет большой интерес в Израиле. Это, прежде всего, технологии – в сельском хозяйстве, животноводстве, медицине, электронике, опреснении воды.  

Самый богатый человек Азии, 84-летний Ли Ка-Шен пожертвовал Техниону $130 млн. И это еще один интерес Пекина – к открытию в Китае технологического института Технион-Гуандун.

Китайские коллеги в разговоре с израильскими учеными опускают глаза – им стыдно за антинаучное голосование Китая в UNESCO.

Что поделаешь – политика и здравый смысл чаще всего состоят в деловых отношениях.