Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 07:41

Ушу объединяет Израиль и Китай

Ушу - общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае, и созданных на их основе современных видов спорта. Состоит из двух иероглифов - «военный, боевой» и «искусство, техника».

Ушу не имеет какого-то особого философского смысла, но поклонники ушу из других стран являются для китайцев друзьями, а не врагами. И потому в Китае считают - ушу объединяет миры. Правительство Китая внимательно следит за развитием ушу в других странах.

В Израиле организована Федерация ушу, в Реховоте, Тель-Авиве, Нешере, Кирьят-Гате и других городах работают специализированные школы с профессиональными тренерами.

Китайские специалисты в своих обзорах обращают внимание на то, что в Израиле культивируются различные направления ушу: саньда – спортивно-боевое единоборство, использующее удары руками и ногами и борцовские приемы, таолу – упражнения с оружием и без оружия, и даже тайцзи-цюань – весьма популярная в Китае общеукрепляющая гимнастика для любого возраста.

9 мая тренировку спортсменов израильской сборной по ушу, проходившую в спортзале школы «Смилянски» в Реховоте, посетил посол Китая в Израиле. Он пожелал израильским спортсменам удачного выступления на чемпионате Европы, который вскоре пройдет в Тбилиси, и пообещал израильской сборной поддержку со стороны посольства Китая.

Источник: newsru