Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 23 апреля 07:35

В Германии разрешена неонацистская партия

Конституционным судом Германии был отклонен иск, связанный с запретом неонацистской партии Германии. Обоснование - недостаточно доказательств опасности для общества данного политического образования.

Ультраправая группировка, считают в министерстве юстиции, имеет законное право на существование наравне с прочими.

Иск с запретом на существование национал-демократической партии Германии впервые был подан в Конституционный суд представителями федеральных земель Германии – бундесратом, еще в 2013 году.

Иск содержал требование признать организацию незаконной и запретить ей вести всякую социальную, либо политическую деятельность.

Политическая программа этой партии не предполагает абсолютно никакого уважения к достоинству человека и его исконным правам, и потому, заявили податели иска, просто непонятно - каким образом они могут причислять себя к демократам, если понятие власти народа им неведомо.

Неонацисты, помимо всего прочего, планомерно и крайне интенсивно проводят разработку программы, которая перечеркнет все то, чего им удалось добиться за это время.

Неужели непонятно, вопрошают представители бундесрата в суде, что направленность этих действий имеет антисоциальную и дискредитирующую цель для всей Германии.

Тем не менее, Конституционный суд заявил - на данный момент нет никаких оснований для того, чтобы переживать, что партию будет ожидать какой-либо успех.

И иск отклонили...

Последствия не заставили себя долго ждать.

В Кобленце, на встрече крайне правых политиков европейских стран, подняли голову не только немецкие неонацисты, но и националисты из Франции, Нидерландов, Италии, Бельгии.

Союз правых, рядящийся в одежды евроскептиков, был создан в июне 2015 года по инициативе Марин Ле Пен и был назван «Европейским движением за нации и свободы». В нем - европейские оппозиционные партии. У альянса - около 40 мест в Европарламенте.

Немецкая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» ранее не входила в альянс. Но на последних региональных выборах в отдельных немецких землях она набрала около 20%, обогнав правящую партию Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз». Нынешние рейтинги партии колеблются у отметки 15%.

Конституционный суд всего этого не учел. Не учел он также тот факт, что правые хотят разрушить Евросоюз, и потому уже получили поддержку, по мнению аналитиков – и финансовую тоже, от противников Евросоюза.

Источник: vladtime