Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 апреля 23:47

Великая Китайская сенсация или кто построил Великую Китайскую стену

Кто и зачем на самом деле построил Великую Китайскую стену? С 2011 года этот вопрос стоит на повестке дня, когда ученые – археологи и историки, впервые предположили - Стену возвели совсем не китайцы.

Недавно ученые рассказали - кто и с какой целью на самом деле построил Великую Китайскую стену. По словам исследователей, китайцы просто присвоили себе право называться строителями Великой Китайской стены, отняв его у славян.

Доказательств много. Одно из них - бойницы, которые расположены по всему периметру ограды. Они направлены не на север, а на юг, то есть – в сторону Китая. Это может означать - некий народ построил стену и разместил в нем оружие для защиты от китайцев.

Кто этот народ? Ученые сообщили - при раскопках среди камней в основании Великой Китайской стены были обнаружены сосуды со свитками и глиняными табличками, украшенными письменами и рисунками.

Однако китайские специалисты не смогли перевести ни один из знаков, так как письмена оказались славянскими. И это согласуется с некоторыми историческими картами Китая, на которых указано - за Стеной находились русы.

Русами называли восточных славян, курганы с захоронения которых неподалеку и под Великой Китайской стеной. Они оказались аналогичными тем, что найдены археологами в средней и южной полосе России и даже на территории современной Украины.

Источник: vladtime