Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 мартa 22:06

Когда мир увидит зеленые израильские технологии?

Статья была опубликована в 2012 году...

Сфера «зеленых технологий» - новая отрасль мирового производства, перспективная оценка которого в сотни раз превышает сферу вооружений.

Несмотря на то, что сфера «зеленых технологий» для мирового обывателя новая, для ученых это хорошо известная наука – экология, которая ждала своего часа – когда ее аксиомы станут базисом для технологий.

Технологии – это производство.

«Зеленые технологии» - это, прежде всего, переработка вредных веществ – газов, пластмасс, мусора, отходов жизнедеятельности человека и многого другого – в полезные ценные для жизни человека продукты.

Важнейшее место в сфере «зеленых технологий» занимает создание не просто альтернативного, а экологически чистого топлива.

Позволю себе предположить, что «зеленые технологии» - это и переработка (устранение) негативных явлений (последствий), связанных с изменением климата.

Мировые лидеры в этой сфере, вкладывающие значительные средства в исследование проблем экологии – США, Германия, Франция, Великобритания.

Однако в части создания конкретных технологий среди лидеров и Израиль - наряду с США и Германией.

Страны, нарушающие все - или часть - экологических законов и играющие роль мирового балласта в этой сфере – Китай, Индия, Россия, страны Латинской Америки, Восточной Европы, Средней Азии, Ближнего Востока.

В составе последних, к сожалению, хотя и в значительно меньшей степени – Израиль.

В число стран-нарушителей входят страны Африки, в том числе - ЮАР, не говоря уже о слаборазвитых странах.

22 июня 2012 года Израиль начал международную кампанию в мировой сетке вещания сети CNN. Ранее в такого рода международных кампаниях Израиль не участвовал.

Это произошло в Рио-де-Жанейро на международной конференции ООН по охране окружающей среды.

Мировое сообщество возлагает на Израиль определенные надежды – как на технологически развитую страну, доказавшую свою состоятельность в сфере оружейного производства.

Прошло уже несколько месяцев, но пока ничего об усилиях Израиля в этом направлении ничего не известно.

Тем не менее, мировое сообщество рассчитывает на разработки израильских технологов, особенно - в части экологически чистого топлива, и европейские экологи уверены - они не заставят себя ждать.