Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 21:50

Лунная программа Китая разоблачена

На форуме по астронавтике в Аделаиде представителя Китая, образно говоря – приперли к стенке, и ему пришлось ответить на вопрос – есть ли у Китая лунная программа и когда она начнет выполняться, ибо все намеки на сроки выполнения лунной миссии давно прошли.

Да, есть, но... Но, судя по всему, она даже не в зачаточном состоянии.

Китай заявил – главным фактором задержки для осуществления, якобы, разработанной новейшей миссии стал срыв программы по исследованию естественного спутника Земли. Причина - неудачный пуск тяжелой ракеты-носителя Long March-5. Когда он состоялся – не знает ни один датчик мира (ни американский, ни российский), а эксперты пытаются, но не могут определить - по какой же причине произошла авария с Long March-5...

Результат тот, что и следовало ожидать в такой ситуации - полеты на Луну правительство отложило на неопределенный срок. И сделало это уже в который раз.

Китай демонстративно заявил - он не намерен полностью отказываться от планов по исследованию поверхности Луны в будущем, и космонавты продолжат полеты, как только будет сделана проверка, и доказано - с устройствами для полетов в космос все в порядке.

Согласно предварительным сведениям, разговор о возобновлении миссии заново начнут не ранее 2018 года.

Китай не смущает то, что эксперты всего мира откровенно смеются над тем, как Китай надувает щеки.

Впрочем – зря смеются: с помощью денег и России «что-нибудь» на Луну таки может полететь.

Источник: vladtime