Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 мартa 07:18

Технологии Израиля в новом свете

США признают Израиль в качестве мирового лидера в области кибер-безопасности. Это – не есть неожиданность, но это новый пусть израильского экспорта.

...26 января в Израиль прибыл Рудольф Джулиани посланник президента США. Он стал первым представителем президента США, прибывшим в Иерусалим. Джулиани входил в команду Дональда Трампа в предвыборной кампании.

Почему так быстро, чтобы не сказать – спешно, в Израиль был направлен Джулиани? Ну, не из-за того же, чтобы передать личное послание от президента Трампа накануне предстоящего в феврале визита Нетаньяху в Вашингтон.

Дело совсем в другом.

Трамп назначил Джулиани координатором по кибер-безопасности. Именно с этим 72-летним политиком Трамп обсуждал экспертные оценки проблемы безопасности. И причина в том, что в последние годы Джулиани занимался решениями проблемы для частного сектора – наиболее дорогостоящего сегмента глобальной сети. Это - наиболее быстро растущая категория правонарушений в США, и ее влиянию подвержены как государственный, так и частный сектор.

О том, что именно Джулиани будет координатором по кибер-безопасности, было известно задолго до инаугурации. Политику удалось собрать в своем составе специалистов компаний этой сферы.

Судя по всему, группа много лет занимается проблемой вместе с израильскими компаниями. В связи с тем, что Джулиани был последние годы вне политики, его взаимодействие с израильтянами не попадало на страницы прессы.

Для технологического Израиля открывается новая страница в мировом экспорте.

В чем же суть «нового света»?

Кибер-безопасность во время выборов президента США из разряда научной сферы перешла в политическую - американские спецслужбы обвинили Россию во взломе серверов Демократической партии. И хотя взломать серьезные серверы невозможно – и потому Трамп скептически отнесся к этим обвинениям, он, тем не менее, под давлением резко возросшего интереса общества потребовал от спецслужб в 3-месячный срок представить ему детальные предложения на этот счет.

И Трамп обратился к Рудольфу Джулиани, его давнему другу и ближайшему помощнику.

...В биографии Джулиани есть характеризующий его эпизод. В 1995 году он, проводивший торжественные мероприятия, посвященные 50-й годовщине ООН, отказался направлять приглашения палестинской делегации, представителям Кубы, Ирака, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали и Югославии.

Однако Арафат явился на торжественный концерт в Линкольн-центре без приглашения, и Джулиани отдал распоряжение своим сотрудникам - «Вышвырните его».

Негативное отношение Джулиани к Арафату было связано с тем, что мэр считал палестинского лидера террористом и виновником организации в 1985 году захвата итальянского лайнера «Акилле Лауро», в ходе которого террористами был убит американский турист. Джулиани жестко заявил тогда - «Я никогда не забываю тех, кто убивает американцев. Арафат, отдавший приказ об этой операции, несет за нее полную ответственность».