Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 18 декабря 01:35

Евросоюз начинает третировать британский бизнес

Развод – это почти всегда плохо обеим сторонам. Но, все же, казалось Евросоюз и Великобритания столь хорошо воспитаны в старых добрых традициях, что они разойдутся по мирному - не как Россия и Украина, у которых по мирному разойтись не получилось. Но и у европейцев – тоже не получается...

Еврокомиссия выдала внутри-европейские рекомендации - не допускать британские компании и группы к участию в тендерах по многомиллиардным контрактам. Вместо британцев приглашать компании из 27 стран Евросоюза.

Чтобы посмеяться, я бы предложил Евросоюзу отказаться от британских деталей самолетов Airbus – и он развалится в воздухе, потеряв, прежде всего, крылья от BAE System и важнейшие элементы систем управления.

После критики, Евросоюз попытался подсластить пилюлю – мол, компаниям рекомендуется воздержаться от заключения новых контрактов (с ударением на «новых») с британскими компаниями до 2019 года, то есть до окончательного выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Еврокомиссия зашла также в тыл «беглеца» – предложила частному британскому бизнесу открывать офисы на территории Евросоюза, чтобы продолжать бизнес с европейскими партнерами.

Иначе – будут проблемы. Какие? Вот одна из них, имеющаяся в публикации Еврокомиссии: Великобритания вскоре и до 2019 года будет отключена от различных закрытых баз данных Евросоюза, включая данные по борьбе с преступностью и предоставлению убежища.

Письмо с указанными рекомендациями подписали генсек Еврокомиссии, глава кабинета председателя Еврокомиссии и главный переговорщик Евросоюза по Brexit.