Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 13 ноября 17:53

Глава Центрального банка Израиля – мировой лидер

Финансовый журнал Global Finance традиционно с 1994 года определяет 8 лучших руководителей Центробанков 75 стран мира.

Эксперты журнала оценивают деятельность Центральных банков по таким параметрам как контроль над инфляцией, целевые показатели по экономическому росту, стабильность курса валюты, а также управление процентными ставками.

Высший рейтинг «А» получили главы Центральных банков стран в следующем порядке: Израиль, Ливан, Парагвай, Перу, Филиппины, Россия, Тайвань и Великобритания.

Оценку «А-» получили руководители Центробанков Иордании, Мексики, Марокко и США.

Самый низший уровень – «F» - получил единственный глава Центробанка - из Венесуэлы.

Джозефа Джаррапуто (Joseph Giarraputo) - руководитель группы экспертов Global Finance, заявил - главы Центробанков сегодня вынуждены реагировать на беспрецедентные сложности вследствие политических волнений, низких цен на энергоносители, безработицу, резкое снижение финансовой деятельности, несмотря на низкие процентные ставки.

Справиться с этим – весьма сложно, и большинство стран, как видите, справляются плохо или даже не справляются.

Глава Центрального банка Израиля Карнит Флуг справилась с проблемами лучше других. И это – один из факторов успешного роста израильской экономики. И, наконец, напомню - Global Finance в 2014 году также поставило Карнит Флуг в семерку лучших управляющих Центральными банками.

Карнит Флуг работает в Банке Израиля с 1988 года, в 2001 - она руководитель аналитического департамента, а в 2011 - заместителя управляющего.

Пост управляющего в Банке Израиля оказался вакантным 30 июня 2011 года, когда вступила в силу отставка Стэнли Фишера.