Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 26 апреля 05:54

122 погибших журналиста в 2016 году

Международная федерация журналистов (IFJ) опубликовала ежегодный отчет о гибели сотрудников средств массовой информации при исполнении служебных обязанностей в 2016 году.

Жертвами убийств, терактов и боевых действий стали в минувшем году 93 журналиста, еще 29 погибли в авиакатастрофах – 20 человек 28 ноября в Колумбии и 9 в сочинской трагедии.

В результате вооруженных нападений криминального характера, в ходе боевых действий и в результате терактов журналисты погибли в Ираке (15), Афганистане (13), Мексике (11), Йемене (8), Гватемале (6), Сирии (6), Индии и Пакистане (по 5).

В 2016 году в Израиле, Иудее и Самарии и Секторе Газа не было ни одного случая гибели журналиста.

В России также не погиб ни один журналист.

20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет...

...Из российских убийств известных журналистов напомню два.

1 марта 1995 года в Москве был убит 39-летний Владислав Листьев – талантливый журналист, первый генеральный директор ОРТ, автор передач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема». Заказчики убийства найдены не были.

9 июля 2004 года в Москве был убит 41-летний американский журналист и публицист русского происхождения Пол Хлебников, потомок декабриста Ивана Пущина. Работал главным редактором русской редакции журнала Forbs. Преступление так и не было раскрыто.

Источник: newsru