Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 01:28

Политика и генетика или странное проявление генеалогии в политике

Неужели политический выбор организма имеет генетическую природу?!

Французский специалист по генеалогии Жан-Луи Бокарно в своей книге Dico des Politiques (Словарь политиков), вышедшей 3 ноября, приводит сенсационные данные.

Он установил - президент Франции Франсуа Олланд и кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон состоят в родстве, хотя и очень дальнем.

Оказывается, предки прабабушки Клинтон по материнской линии несколько поколений назад переехали в канадский Квебек из небольшой деревушки Брувиллер, что в департаменте Мозель во Франции. И одна из генеалогических ветвей демократки Клинтон пересекается с предками президента Франции социалиста Франсуа Олланда – никогда Францию не покидавших.

Франсуа Олланд – член и в 1997—2008 годах даже первый секретарь Социалистической партии Франции. Здесь у дальних родственниках Франсуа и Хиллари небольшой дискурс - в США была Социалистическая партия Америки, но в конце 60-х в ней произошел раскол, а в 1973 — полная ликвидация. А сегодня Социалистическая рабочая партия определяется как коммунистическая политическая партия. А в некоторых документах даже так и называется. Но до коммунизма Клинтон не дошла – и уже не дойдет.

...У республиканца Дональда Трампа нет корней во Франции, но есть в Германии – его дедушка и бабушка родились в области Рейнланд-Пфальц и в 1885 году эмигрировали в США. И вряд ли они были социалистами.

По своему политическому мировоззрению он, скорее, сродни антиподу Олланда - Николя Саркози. Кстати, из книги Бокарно стало известно, что предки Саркози и Олланда жили в одной деревне. Но они - не родственники. Иное было бы странным – с точки зрения политических взглядов бывшего и нынешнего президента Франции.

И, между прочим, Николя Саркози, имеющий еврейские корни, находится в дальнем родстве с миллиардершей Лилиан Беттанкур, хозяйкой L’Oreal. И понятно, что она тайно, а потому – незаконно, финансировала предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. В чем ее вот уже много лет подозревают и ведут расследование.

И есть нечто общее, что объединяет Саркози и Трампа. Но оно не генетическое, а, скорее, стратегическое – из области теории игр.

В своей предвыборной кампании оба – в строгом соответствии с теории игр, выбрали отношения с Россией, как с одним из мировых лидеров. И такая стратегия на текущем этапе наиболее эффективна.

Что же касается родственных связей в мире большой политики, то снова обратимся к «Словарю политиков».

Оказывается, Клинтон состоит в дальнем родстве с американской певицей Мадонной и канадской Селин Дион. Но более интересно генеалогическое древо социалиста Доминика Стросс-Кана. После того, как в политических кулуарах стало известно - директор-распорядитель Международного валютного фонда, верующий иудей, соблюдающий традиции, планирует участвовать в президентской гонке, его последовательно обвинили в связи с подчиненной (еще в 2008 году), в домогательствах к служащей отеля в Нью-Йорке, а когда и этого оказалось мало – «сшили» дело о сутенерстве. Но «сшили» плохо, и когда гонка завершилась, дело закрыли.

Но почему выбрали именно сексуальную линию, хотя более надежно и беспроигрышно – в этом смысле, выглядят его финансовые дела?

«Портные» хорошо знали его генеалогию. Учитель-скрипач Леон Брико – прапрадед Стросс-Кана, содержал публичный дом, который маскировал под отель. В 1888 году он убил одного из клиентов, буйного солдата и угодил на 7 лет на галеры.

Среди предков и дальних родственников Стросс-Кана - знаменитый капитан Дрейфус – антигерой «дела Дрейфуса», глава профсоюза Франсуа Шерек. Сменившая Стросс-Кана на посту директора Международного валютного фонда Кристин Лагард тоже его дальняя родственница, как и Сеголен Руаяль - соперница Стросс-Кана на праймериз в 2007 году. Как и французская актриса Изабель Брайтман.

Вот так причудливо переплетаются политика и генетика на современном пространстве Европы и Америки.