Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 августа 22:12

Антиизраильская резолюция UNESCO

4 июля UNESCO принял очередную резолюцию, отрицающую суверенитет Израиля над Старым городом Иерусалима и осуждающую проведение раскопок в исторической части израильской столиц.

Формулировка пунктов резолюции почти полностью отличается от предложенных изначально арабскими странами – только на таких условиях проголосовавшие «за» согласились сделать это.

За антиизраильскую резолюцию проголосовали Азербайджан, Индонезия, Ливан, Тунис, Казахстан, Кувейт, Турция, Вьетнам, Куба и Зимбабве.

Против резолюции проголосовали Буркина-Фасо, Ямайка и Филиппины. Воздержались Ангола, Хорватия, Финляндия, Перу, Польша, Португалия, Южная Корея, Танзания.

Для арабских стран такое голосование стало неожиданностью - они были уверены, что предложенная ими резолюция будет принята единогласно.

Но, как видите, малограмотных стран, не знающих историю, не так уж и много.

Израильскому МИД в своей работе следует, судя по всему, учитывать результаты голосования. Логика требует внести коррективы в отношения с Азербайджаном и Казахстаном - как минимум, запретить передачу в эти страны сельскохозяйственных и медицинских технологий, а также продажу оружия.

Источник: newsru