Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 20 апреля 18:12

Арабская молодежь – чего она хочет?

Исследовательский институт Burson-Marsteller опубликовал 9-й ежегодный отчет, посвященный молодежи в арабских государствах. Общий вывод - нарастающий раскол между суннитскими королевствами Персидского залива и остальным арабским миром.

Хотели бы жить в Объединенных Арабских Эмиратах - 35%, в прошлом году этот показатель составлял 22%. На последующих местах – США, Саудовская Аравия, Канада и Германия.

Кто для государств мира пример для подражания? Эмираты – считают 36%, США - 15%. Дальше Канада, Германия и Саудовская Аравия. В последние годы из пятерки по этому показателю исчезли Франция, Великобритания и Турция - поначалу именно эти страны пользовались значительной популярностью среди арабской молодежи.

Кого молодые арабы считают самым надежным союзником за пределами арабского мира? Важный результат – это больше не США, а Россия, которая, по мнению молодых арабов, проводит активную региональную политику. Речь – о Сирии.

Что арабская молодежь считает главной личной угрозой? На 1-м месте – безработица, на 2-м - террористическая группировка ISIS.

80% опрошенных заявили - правительства их стран делают для молодежи слишком мало.

Источник: newsru