Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 03:50

Бедуины в центре внимания правительства и мировых леваков

Правительство приняло план министерства охраны окружающей среды, согласно которому государство вложит около 40 млн шекелей на поддержание чистоты в бедуинских деревнях.

Средства будут использованы для уборки мусора, планирование инфраструктуры и утилизации бытовых отходов, а также инспекцию и пропаганду среди населения.

Бедуины – одна из тем спекуляций левого движения в Израиле.

Но сначала – в Канаду.

70 канадских писателей и деятелей культуры, из которых пользуются популярностью всего лишь двое, обратились к израильскому правительству с призывом отложить реализацию плана по упорядочению бедуинских поселений в Негеве.

Кроме того, канадцы просят не выселять «тысячи палестинцев, живущих к югу от Хевронского нагорья».

При этом они подчеркивают - их мнение совпадает с мнением израильских писателей, а также с мнением Европейского парламента.

Но горстка израильских писателей не представляет израильский народ, вручивший сегодняшнему правительству мандат на управление государством.

Что касается «мнения Европейского парламента», то это даже не юридический документ, выражающий отношение Европы к каким-либо действиям правительства Израиля.

Это – желание канадцев, подписавших документ, выдаваемое за действительность.

Типичный метод мировых леваков, которые даже не мечтают достичь цели – их желание далее того, чтобы высказаться, не распространяется.

Как сейчас принято говорить – их услышали и... забыли.

Если бы правительства стран мира реагировали на внутренних и зарубежных левых, то давно уже – для равновесия, правые писатели и ученые – как Израиля, так и мира, хорошо понимающие причинно-следственные связи в природе (и головах левых), выступили против.

Вот как отреагировали читатели сайта 9tv.co.il на «канадское письмо».

«Канадские писатели пусть обеспокоятся положением индейцев и эскимосов в Канаде. Или хотя бы англоязычных в Квебеке. Лицемеры...».

«...Перечисленные писатели (А.-Б.Иегошуа, Амос Оз, Давид Гроссман, указанные в «канадском письме» - из публикации на сайте 9tv.co.il) не имеют в Израиле массовой поддержки, не говоря уже о мнении Европейского парламента».

«...Бывают ли писатели не левых убеждений?».

Бывают - кроме левых убеждений, есть правые, а также - крайне левые и крайне правые.

Писатель вырабатывает или искусственно принимает тот или иной имидж в обществе, и, как правило, не способен от него отойти, даже если понимает, что он вреден его стране.

Если, конечно, он считает Израиль своей страной.

Есть крайне левые писатели и журналисты, призывающие к бойкоту Израиля.

И это хорошо, что они есть: вреда принести они не в силах - их призыв ничем не обоснован, кроме слепой ненависти.

А вот анализ причин такого поведения, помогает понять жизненные ошибки и пытаться исправить их.

Особенно - в воспитании молодежи.

В Германии, Франции, США работает множество евреев - ученых, преподавателей, профессоров, из Израиля, России, Украины, Беларуси.

На одной из неформальных встреч в Дортмунде, на вопрос - почему левые израильские писатели так относятся к своей стране, ученый, гражданин Израиля, спросил - а какой институт вы окончили? Сколько естественных наук вы там изучали, сколько знаний, логики, умения оценивать здравый смысл и формальные тождества вам требуется, чтобы сформулировать и доказать теорему, используя которую инженеры строят новые системы.

А писатели?

Не доверяйте словам, определяющих качество - левые, правые писатели, пообщайтесь с ними на различные темы, посмотрите на их интеллект, и тогда сами ответите на вопрос - стоит прислушиваться к их мнению или нет.

На вопрос - почему же тогда правые писатели и ученые (Израиля и мира) не выступают против выпадов левых, последовал банальный ответ - не хотят создавать ажиотаж, считая действия левых не достойными ответа.

На иллюстрации: Жизнь бедуинов (в фотографиях 100-летней давности)

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...