Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 22 октября 22:17

Израильские арабы с недоверием и скепсисом относятся к своим политическим партиям

Опрос израильских арабов показал - арабские политические партии не пользуются доверием избирателей.

Поводом для опроса послужил неуместный отказ представителей Объединенного арабского списка от участия в церемонии похорон экс-президента Израиля Шимона Переса. Отвечая на вопрос об этом инциденте, 69% опрошенных сказали, что арабские депутаты должны были принять участие в церемонии, и лишь 18% поддержали это решение.

Кто из арабских политиков выражает позицию большинства израильских арабов? 39% назвали Тиби, 18% - Уде, 3% - Захалку, 2% - Ратаса. Ханин Зуаби не назвал ни один из опрошенных. Отрицательно – никто – ответили 31% опрошенных.

В какой степени израильские арабы доверят арабским партиям? 33% не доверяют им вообще, 30% - доверяют в некоторой степени, 20% - в малой степени, 10% - в большой степени, 3% - в очень большой степени, и 4% затруднились ответить.

И очень похоже, что израильские арабы выбирают депутатов по национальности, а не по отношению к тем или иным проблемам.

Не значит ли это, что израильские партии должны привлекать в свои ряды арабских лидеров, стоящих на позиции решения социальных проблем, способных их решать, а, значит, отобрать у арабских списков тех израильских арабов, кто думает о своей жизни вместе с евреями, а не о противостоянии с нами.

Иллюстрация: Вид города Нацерет, в котором живут, преимущественно, арабы.

Источник: newsru