Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 23 мая 20:58

Как мировые религии смотрят на секс

Как мировые религии смотрят на секс
Shalom Koboshvili (1876-1941). Жених забирает невесту из миквы

Наверняка те люди, которые считают себя глубоко верующими, хотя бы однажды задумывались о том, как же Церковь относится к сексуальным отношениям между мужчиной и женщиной. Интимная жизнь полов действительно описывается в святых текстах и ей, в свое время, уделялось не так мало времени, как может показаться.

Церковь смотрит на сексуальные предписания по-своему, а вот Ислам уже совсем по-другому. Давайте же попытаемся разобраться, как разные религии относятся к половым отношениям между мужчиной и женщиной. Какова цель?

Мы, как журналисты, обязаны отбросить свою богобоязненность и говорить откровенно. Все религии мира объединяет одна общая цель – это приближение человека к богу на максимально доступное расстояние. Большинство из них может предложить даже один и тот же путь, а именно очищение души и тела. Разные религии, однако, по-разному относятся к сексу. Одни его запрещают, объявляя греховным побуждением. Другие же поощряют, называя главным инструментом для достижения духовного развития. В чем же причина такой разницы? Наверное, изначально нужно более глубоко посмотреть и вообще понять, что собой представляет религия и почему она существует по сегодняшний день. Если посмотреть на религию с практичной точки зрения, то она предстает, как набор практик для внутренних изменений человека.

Что самое интересное, так это то, что общего во всех религиях мира достаточно много. Очищение организма, очищение ума, души, использование мантр и молитв для успокоения сознания, приведение физического тела в порядок для того, чтобы оно не отвлекало от постижения божественного начала. Если вот так посмотреть, то секс в одной религии, к примеру, в христианстве, называют прелюбодеянием. Что в данном случае это значит? «Пре» - приставка, обозначающая переизбыток. И при этом нигде не встретишь слова секс, никогда. Все вокруг говорят, что прелюбодеяние – это просто секс, или внебрачная связь. Потому с приставкой «пре» подобное определение имеет мало чего общего.

Толковать прелюбодеяние, как просто секс, как нам кажется, несколько нелогично и даже некорректно. Все домыслы современных священников – это только домыслы, а Иисус все-таки жил более 2 тысяч лет назад, потому смысл все же был иной.

Может ли сексуальная энергия нанести вред? Если смотреть на секс, описанный в Библии, с практичной точки зрения, то подход к нему во многом практически идентичен другим религиям. Потому что надо понимать, что совокупление – это крайне сильный поток энергии, которая рождается в организме человека. Если ей не уметь правильно пользоваться, то она начнет наносить вред. И наоборот, польза будет достигнута, только если знать, с чем имеешь дел. Христианство поэтому решило пойти, наверное, самым простым путем, просто запретив сам процесс.

Естественно, были примеры, когда священнослужители, никогда в жизни не прикоснувшись к женщине, достигали, по сути, вершин просветления, выдавали монументальные труды. Но вот, к примеру, на Востоке к этому вопросу подходят более изощрено, ведь признают, что секс – это едва ли не самая мощная энергия. Если правильно ей пользоваться, то можно получать огромную пользу. Но только делать это нужно, естественно, уметь. Для этого был разработан целый ряд методик, как именно пользоваться теми или иными энергиями.

Методы работы с сексуальной энергией в восточных религиях, вроде даосизма и тантры, разрабатывались по целому своду правил, что делать и как делать. Таким образом, эти энергии уже будут работать на человека. Именно поэтому обычный, скучный и бытовой секс, преобладающий на Западе – это абсолютно другое и весьма отличное от того, чему пытается поучать восток.

Запрет на секс в разных религиях

Ну вот мы и подошли к главной теме, с которой началась наша сегодняшняя беседа. Начнем издали, дабы понять всю суть. В России инквизиции не было никогда. Однако в России и не было такого глубокого подхода именно к человеку, как к энергетическому сгустку, о чем говорит Восток и Китай. Однако, если так посмотреть, то секс в России был не таким уж и табуированным действом.

Смотрим на совсем старые времена. К примеру, Ивана Купала. Люди, полностью обнаженные, купаются все вместе. Это не было запрещено. Вот чуть подальше, в Европе, где на тот момент свирепствовала инквизиция, тогда из этого начали делать табу и называть это варварством. Но до этого не было ничего такого сверхъестественного, здесь в России можно войти в речку нагишом, будь ты хоть парень, хоть девушка.

Теперь рассмотрим Восток. Там энергетические каналы всегда стояли на первом месте, потому в китайской, филлипинской, индийской и японской народных медицинах лечить пытаются дух человека и таким образом в порядок приходит тело. Активизация энергетических каналов и их направление в правильное русло считается весьма правильным действом, именно поэтому сексуальное возбуждение, испытанное мужчиной по отношению к женщине необходимо утолять достаточно быстро, дабы вся мощь, которую в себе содержит процесс секса распределилась по правильным энергетическим каналам тела.

Именно движение энергии по всем каналам является нерушимой основой всех лечебных эффектов, которые с собой в медицину привнес секс с партнером.

Мы с вами прекрасно знаем, что в Индии в храмах были специальные танцовщицы, которые танцевали особым образом, развлекая собравшихся. Это как раз, опять же, для чего? Все правильно! Для того, чтобы нужная энергия поднималась вверх и люди знали куда ее направлять, то есть пробуждая определенные чакры. Теперь по отдельности о запретах.

Христианство

Наиболее нетерпимо к сексу христианство - именно его католическая ветвь была во времена Средневековья. В Европе того времени совокупление мужчины и женщины воспринималось, как абсолютное зло, что-то нечистое и опасное. Человечество должно было делать все, чтобы побороть собственную плоть, что-то нечистое и опасное.

Доходило это порой до крайностей, о чем наглядно говорит секта самобичевателей. Сектанты даже за греховные мысли должны были избивать себя до крови или же за особые дела вбивать в тело гвозди. В супружестве сексуальная жизнь была строжайше регламентирована.

В конце 13 века половой контакт разрешали только в классической позиции, другие же позы провозгласили сатанизмом и угрожали за них отлучением от церкви. Также избегать полового акта стоило во время постов, по средам и пятницам, 90 дней до и 40 после родов. Идеалом, однако, считалось полнейшее воздержание супругов от секса. Положение несколько начало улучшаться в эпоху Ренессанса, а ближе к 20 веку католицизм практически не влияет на сексуальную жизнь человека.

Однако до сих пор в некоторых католических странах запрещают аборты, а в качестве контрацепции рекомендуют использовать только лишь биологические методы. В православии, хотя мы раньше и говорили о довольно вольном взгляде на секс, свои эксцессы, конечно же, тоже были. Вспомним хотя бы о такой секте скопцов, которые решили, что им недостаточно самобичеваний, потому они не гнушались также и хирургических вмешательства, вроде стерилизации и кастрации.

В целом же, католичество и православие имеет схожие взгляды на аборты, повторные взгляды на повторные браки, аборты, а также всячески выступают против оральных ласк, мастурбации, а конечной целью секса считают только деторождение.

Иудаизм

Издавна в иудаизме существует четкий библейский кодекс для формирования норм сексуальной жизни. Прерывание полового акта запрещается, ибо мужское семя является источником оплодотворения, что и является конечной целью полового акта. Интересен иудаизм, прежде всего, тем, что его догмы свято чтятся во многих даже современных общинах.

К примеру, женщина считается нечистой после менструации еще семь дней, после этого она должна пройти омовение в специальной ритуальной бане микве, где ее готовят к сексуальному контакту. Сношения должны происходить в полной темноте и без полного обнажения. Запрещается рассматривание интимных мест партнера и генитальные ласки. Тем ни менее, при всей этой строгости в иудаизме существует и ряд приятных моментов.

Секс трактуется, как наслаждение и удовлетворение жены мужем – это обязательный процесс, от которого нельзя отказываться. Имеется даже время, которое максимально подходит для того, чтобы исполнить супружеский долг. Это вечер пятницы, то есть начало Шаббата. В такие дни мужчина должен удовлетворять жену и быть с ней особенно нежным.

Ислам

Ислам проявлял значительно большую толерантность в отношении секса, чем тот же иудаизм или христианство. В частности, ислам мог прикрыть глаза на определенные сексуальные предверсии. К примеру, скотоложство. В исламе также всегда подчеркивалась не только красота тела, но и красота секса, а сексуальная близость трактовалась исключительно, как высшее благо и источник наслаждения. Именно в исламской культуре было создано огромное количество поэзии, философии и эротической литературы.

Были в исламе, конечно же, как и в любой религии, свои сексуальные сложности. С ранних этапов эта религия делала сильный упор на гигиену. К примеру, женщины в период менструации считались нечистыми, а перед первой брачной ночью молодожены обязательно должны были избавиться от всякой растительности у себя на теле. Данный обычай существует и до сих пор.

Наряду с традиционным мужским образованием, существовало также и женское образование. Как ни крути, но этот обычай сохраняется до сих пор. Или возьмем к примеру, любимую многими тему гаремов. Первые из них начали появляться около 3 тысяч лет тому назад.

С точки зрения сексуальной гармонии, это было далеко не лучшее место, ведь сексуальные потребности всех удовлетворялись редко, а общий муж проводил время, максимум, с двумя-тремя женами. Что говорить о потенции этого «всеобщего мужа» - естественно, она приходила в упадок.

Кстати, поговаривают, что гаремы существуют и в наше время, однако они осовременились и не выглядят абсолютно, как ранее.

Буддизм

С буддизмом вот все достаточно сложно. С одной стороны, он рассматривает сексуальные контакты, как зло, поэтому чаще других религий пропагандирует безбрачие. Не зря в буддизме так развит институт монашества. При этом отряд лишения девственности достаточно долгое время существовал.

Жрецов Будды подносили на носилках к ожидающим их девушках, каждая из которых держала в руке свечу. Акт с избранницей следовало совершать пока горит эта свеча.

Также не следует забывать о таком ответвлении буддизма, как тантризм. Он утверждает, что тело необходимо познавать и использовать для перенесения в другие изменения. Потому там секс описывался, как единение со Вселенной. Тантризм также возводит в культ искусства занятия любовью, а также музыку, вызывающую сексуальные чувства. Упражнения в тантризме охватывают массу сексуальных позиций и позволяют достичь высшей точки наслаждения, если все делать правильно. Даже менструация в тантризме трактуется совершенно уникальным образом. Считается, что именно в этот период «красная» энергия женщины достигает своего апогея. Именно поэтому исповедующие тантру отдают особое предпочтение именно контактам во время критических дней.

Индуизм

В индуизме сексуальное наслаждение с самого начала описывалось, как благо и ценность. Сексуальные отношение постоянно сравнивались с борьбой, в процессе которой мужчина проявляет свою первородную агрессию, а женщина оказывает сопротивление. Близость в сексе считалась ритуалом, который ведет к озарению и раскрывает истину Вселенной.

Довольно интересный факт: в древности при индуистских храмах существовали отряды танцовщиц. Предназначение их состояло в том, чтобы отдаваться любому мужчине из любой касты.

Такая вот воистину благотворительная миссия по познанию окружающего мира.

Источник: vladtime