Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 17:13

Показатель исламизации Германии

Германия – крупнейший производитель и потребитель свинины в Евросоюзе. Однако в 2016 году спрос на этот вид мяса в стране упал до минимума с 2005 года, а популярность птицы, говядины и вегетарианских изделий продолжила расти.

По данным компании Agriculture Market Information (AMI), потребление ветчины, сосисок и других продуктов из свинины в Германии снижается уже 3 года подряд. Но казалось – это «скачки спроса», что бывает в торговле. Однако и в 2017 году эта тенденция сохранилась. А это уже не «скачки».

Аналитики AMI, пытаясь спасти политическое лицо страны, заявляют - жители Германии, де, хотят есть более полезные продукты и меньше загрязнять окружающую среду. И потому стали меньше потреблять свинину. Говорите – это из-за роста доли мигрантов и беженцев, которые не употребляют свинину в пищу? Да, это тоже – нехотя признали аналитики в отчете.

В то время как в соседних Австрии, Польше и Франции наблюдался рост потребления свинины, в Германии в 2016 году потребление уменьшилось до 2 млн тонн. Потребление на душу населения здесь с 40 в 2011 году до 36.2 кг в 2016.

Во многих ресторанах и пивных садах Германии все чаще можно найти вегетарианские альтернативы традиционным блюдам, включая колбаски без мяса и чили с соей.

Ведущие мясокомбинаты ищут выход из создавшегося положения - существующий с 1834 года завод Ruegenwalder Muehle Carl Mueller GmbH теперь предлагает клиентам вегетарианские шницели, ветчину и сосиски. Компания в прошлом году сократила продажи мяса на 5%, но спрос на вегетарианские продукты подскочил на треть, и на их долю теперь приходится более четверти совокупной выручки. К концу десятилетия продукция без мяса может обеспечить около 40% продаж, прогнозируют в компании.

Политики считают это своей победой, немцы – поражением, ибо это не что иное, как ожидаемый показатель исламизация Германии.

Немцы скрепя сердце наблюдают, как исчезают символы христианства – елки с площадей, кресты с эмблемы клубов и многое другое, но мириться с исчезновением свинины и продуктов из нее в супермаркетах они не желают.

Но не они рулят процессами в Евросоюзе, а те, кого они выбирают. А выбирать не из кого...

Источник: Росбалт