Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 22 октября 21:07

Президентом Германии будет мусульманин

Покидающий пост президент Германии Йоахим Гаук допустил, что в будущем президентом страны может стать мусульманин.

Я бы не исключал такой возможности на будущее - заявил президент информационному агентству Evangelische Pressedienst. И началась политическая буря.

У немцев, похоже, опускаются руки - с мнением уходящего президента согласны многие немецкие политики. Рефрен их заявлений – неважно, кто будет президентом - христианин, мусульманин или буддист, главное, чтобы религия не стояла над конституцией.

Вице-президент Европарламента Александр Граф Ламбсдорфф считает - мулла с тюрбаном на голове, конечно, на этот пост не подошел бы, но представитель современного просвещенного ислама, как, например, мэр Лондона - пожалуйста.

Резко не приемлют подобное депутаты от ХДС - в сегодняшней ситуации это будет совершенно неуместно и еще сильнее расколет общество. Они даже не верят, что подобное предложение вообще поступит.

Издание Bild, опубликовавшее статью «Wäre ein muslimischer Bundespräsident gut für Deutschland?», напоминает – формально президентом Германии может стать любой гражданин Германии старше 40 лет и обладающий правом избираться в органы власти. Вероисповедание роли не играет.

То, за что немцы, допуская ошибки, боролись на протяжении сотен лет, завело их в тупик, выход из которого - президентом Германии будет мусульманин.

Иллюстрация: Автор неизвестен. This broadsheet depicts the early Reformation of the Christian Church as a prophetic dream of Friedrich III, often known as Frederick the Wise, the canny Elector of Saxony.