Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 10:13

Внимание – фальшивка от «Царьграда»!

Обвинять евреев в гонениях на христиан – это  повседневная рутинная работа антисемитов.

Телеканал «Царьград», владельцами которого являются известные православные деятели Константин Малофеев и Александр Дугин, опубликовал информацию о XI генеральной ассамблее Совета церквей Ближнего Востока. На ней планируется принять резолюцию, призывающую христиан Восточного Средиземноморья не покидать места, где зародилась и расцвела христианская вера.

Главная тема встречи - нынешнее положение христиан на Ближнем Востоке, охваченном военными конфликтами. И, как всегда, «тяжелое положение христианского меньшинства в Палестине, где в настоящее время проживает более 4 млн человек».

А далее следует, цитирую – «...где осталось всего 40 тысяч христиан, которые не получают поддержки ни со стороны властей государства Израиль, ни со стороны палестинского сообщества».

Невежды – вы же сами указываете 4 млн жителей Палестины и 40 тысяч оставшихся там христиан, при чем тут Израиль?

В Израиле 8 млн человек и от 4 до 5% национальных меньшинств, где до 90% составляют христиане, в том числе – и православные.

И они здесь не только не гонимы, но и живут лучше россиян.

И полное молчание «Царьграда» о том, что ФАТХ и ХАМАС преследуют христиан на своих территориях, что не мешает Махмуду Аббасу в Пасху красоваться в Вифлееме и лобызаться с христианскими патриархами. Известно, что ежегодно 100 тысяч христиан в мире гибнут от рук религиозных фанатиков, и большинство из них - в арабских странах Ближнего Востока.

Более полно об этом можно прочитать в беседе с архимандритом Романом (Красовским), начальником Русской духовной миссии на Святой Земле (Русская Зарубежная Церковь).

А зрителям «Царьграда» можно сказать: хотите узнать из первых уст – о положении христиан в Автономии, читайте публикации очевидца, араба-христианина, доктора философии Джозефа Фары, бежавшего из «толерантного» Сектора Газа, где он и родился.

Есть также свидетельства и множества других очевидцев, переживших «любовь» палестинских, ливанских, египетских братьев и стремглав сбежавших в Израиль, США и Европу.