Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 12:39

Фантазии избирателей

Согласно опросу общественного мнения, проведенному институтом Рафи Смита по заказу радиостанции Решет Бет, если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, Ликуд сохранил бы статус крупнейшей партии с 26 мандатами.

На 2-м месте – партия Еш Атид с 22 мандатами. Третье-четвертое места делят Байт Иегуди и Объединенный арабский список – по 13 мандатов.

Далее следуют Сионистский лагерь (12 мандатов), НДИ, Кулану, ШАС и Яадут а-Тора (все - по 7 мандатов) и партия МЕРЕЦ (6 мандатов).

Как видите, на сегодняшний день правящая коалиция с 67 голосами сохраняет большинство в Кнессете.

Но на горизонте Кнессета появился Моше Яалон. По опросам, новая партия под его руководством может рассчитывать на 6 мандатов, «выгрызая» их у разных партий - Ликуда, Сионистского лагеря, Кулану, Еш Атид и даже МЕРЕЦ (сообщает издание israelinfo). Единственный, кто выходит из сражения с Моше Яалоном без потерь - Нафтали Беннет - от него к Яалону никто не перебежит.

Однако есть и другой опрос - Мины Цемах, результат которого определяют как «левый переворот» в Израиле: партия Еш Атид получает 26 мандатов, а Ликуд - лишь 22.

Таковы сегодня фантазии избирателей.

Источник: newsru